我马上就要上中学了,我要好好学习,我一定要在我们班排到前十名之内,我订了一个学习的打算,大家就来看看。
我的打算是这样的:
一、要多看课外书。
俗话说的好,读书破万卷,下笔如有神我要多读书,这样我的作文水平才会提高。
二、我要准备一个改错本。
我有一个改错本,就可以记录我的错题和不懂的题目,而且可以改掉我的缺点,认为的成绩更上一层楼。
三、我要做好学习毕竟。
我有一个学习笔记,就多记解题技巧,每做一份试题,甚至做完每一道题目后都从知识点与解法两个方面去稍作思考,适当进行一题多变及一题多解的训练。这个办法看起来似乎费时费力,事实上起到在短时间内能学到很多知识的效果。经过一段时间的训练,这下我的成绩会有较大的提高。
四、多请教老师。
经常把不懂、不会的题来问老师、问同学。向老师请教复习方法,向老师请教近年来出题方向及解题技巧,增强自己的学习信心,信心能使自己的复习效果事半功倍。另外,学习同学的优点也是好处。不管是好同学还是坏同学,只要他身上有闪光点我们都要学,我相信三人行,必有我师焉。