迷人的海-描写海景的小学生作文700字
终于,我看到了波澜壮阔的大海。它是那样迷人,时而温柔,时而狂暴,令我慨叹,使我留恋。
中午,海边的人多了起来。你瞧,有的在玩儿沙,有的坐在椅上观海,有的躺在遮阳伞下纳凉,还有的在海里戏耍……他们是多么开心啊!
黄昏时分,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。海鸥在低空盘旋着,偶尔轻轻贴一下水面……我被眼前这景色陶醉了。当我清醒过来的时候,太阳早已不见了天边只剩下一丝红色的亮光。这时,喧闹了一天的大海恢复了平静,变得温柔起来。没有一点儿风浪,海面亮晶晶的,它在休息,想人睡。此刻,海的幻想是多么奇特啊!我想,海底一定有明亮的水晶宫,那是金鱼的家园。它们在欢乐地游来游去,你追我藏尽情嬉戏;它们是那样无优无虑,是那样自由自在。我仿佛也变成了一条美丽的金鱼,在海底的水晶宫里漫游游到水晶宫的中心,发现了一颗又大又亮的蓝宝石……
我抬头一望,茫茫的海面上泛起一道银河,粼粼的波光闪烁着、跳跃着。那光,随着海的波流转动撞在礁石上,便绽出碎玉般洁白的水花。哦,涨潮了!只见天边云层骤起,从天水汇合处抖开一条条白链。大海刚才的温柔、恬静顿时消失得无影无踪,它像一头狂暴的狮子怒吼着、恶狠狠地冲到我脚下,一头撞在岩石上又像瀑布般倾泻而下,浪花四处飞溅。顷刻间,撒满碎银的海面前浪引后浪,后浪推前浪,浪拍云,云吞浪,绞成一团;你撞我,我碰你,化作水烟细沫。整个大海已变成了一个万马奔腾、金鼓齐鸣的战场。我被眼前这壮观的景象惊呆了!