如果一个人没有头发,就不再美丽。也许是为了美丽,我们学校的操场就“绣”上了“花边”。
操场的小路
操场是圆形的,周围绕了一圈小路,上面长满了天然的植物。地上散发着泥土的芳香,植物也应有尽有。“瞧!妈妈,”我说,“这儿的小花真美!”我凑到跟前闻了闻,有一股形容不出来的幽香。这种花呈淡紫色,含一些粉红,花蕊底部是洁白的颜色,形状像个尖顶帽。它们生长得很茂盛,全部都是沿着路边长的。此外,小路上还有一种黄色的小花,虽然没有香气,但却开得不遗余力,花瓣完全散开了。在路边,每隔五米就栽有一棵树,把小路完全遮住了。烈日炎炎时,走在小路上你依旧会感到凉爽。这儿还有一些长得不太高的树,它们只有三十几厘米高,青翠欲滴,叶子长得丰满、肥圆,如果在上面钻个洞,恐怕就成了铜钱了呢!这里的麻雀恐怕不少于两百只,而且大多数都是小的,可能是它们认为这儿安全,所以就到这里来学习飞翔了吧。它们的歌声响遍了每个角落,真令人陶醉。
操场的小路将永远在那里,给予人们新鲜的空气与凉爽。