紫藤园的中央是一条弯弯曲曲的长廊。站在长廊里可以看到千奇百怪的紫藤树,它们有的像两条龙,缠在一起;有的像孙悟空的金箍棒笔直地立在那儿;有的像秋千,秋天时坐在“秋千”上别提有多舒服了。
紫藤很漂亮。春天的时候,树枝吐出了翠绿的嫩芽,好像许多颗绿宝石;夏天的时候,茂密的叶子中开出一串又一串紫色的一花朵,发出阵阵清香,让我们陶醉在这花香里;秋天的时候,叶子变黄;冬天的时候,叶子都飘零了,光秃秃的。它在默默地吸收能量,准备来年再发芽开花。
长廊的左右两边还有两棵又大又高的广玉兰,好像两个巨。人正保护着这美丽的紫藤园。
啊,校园的紫藤园真迷人啊!