5.我的小世界作文
我喜欢花儿,所以,爸爸让我把窗口外的空地种成了一片小花园。每当我一开窗就可以看这些花儿。真开心!
花儿的小小世界
小花园是圆形的,中间有条石头小道,旁边是一片绿绿的草坪,种着几棵小榕树,偶尔传来几声清脆的鸟叫。我最喜欢的地方是“中心花坛”。这是个被栏杆围住的心形的花坛,花坛里有月季呀、百合呀、菊花呀等等,红的、绿的、黄的、紫的、白的……看得我眼花缭乱。花儿在享受阳光的抚慰,花香在花园里流连,诱人的香气引来五彩缤纷的蝴蝶,翩翩起舞的蝴蝶们好像也在享受阳光的温暖,感受着幸福。
大地的光芒照亮了花儿的一生。啊!我感觉到了,花儿在享受,这种感觉比彩虹还要美丽!我望了望这些花儿,笑了一下,走了。
回家后,我打开窗,天哪!我都看见了什么?是“彩虹”!我张望了一下这神奇的彩虹。又看了一下花儿,我全明白啦!这里是花儿的世界,是花儿引来了彩虹,因此也该由花儿来享受这美妙的世界。 “你们好好享受吧,我不打扰了。”说完我把窗户关上了。也许,我今天看到的是“老天爷慈祥的笑容”。