我的小世界作文700字
今天是放假的第一天,没有烦人的作业,也没有恼人的铃声,我可以做自己喜欢的事了。干什么好呢?我拿出一叠纸,开始折纸。我折了一只,哦,不!是一群纸狐狸。正当我得意洋洋地欣赏着自己的杰作时,突然一只狐狸的耳朵动了一下,紧接着所有的狐狸都站了起来。天哪,它们活了!把我吓得心怦怦直跳。
我小声地问狐狸们:“你……你们是从哪里来的?”一种红狐狸神气地说:“我们来自纸品世界。”我定了定神,急切地问道:“你们的世界漂不漂亮?所有的东西都是用纸做成的吗?”狐狸们诡秘地相视一笑,说:“去了,你就知道了呗。”
说着,他们居然拿出了一把枪对着我,然后按下扳机……
等我醒来时,发现自己居然躺在一张纸床上,我竟然来到了狐狸们说的纸品世界里。我四处张望,这里所有的一切都是纸做成的,纸做的屋子,纸做的家具,纸做的院门栅栏……当然我又见到了纸狐狸们。那只红狐狸说:“跟我来。”于是我跟着狐狸们走出了纸屋。
真神奇啊,外面的世界也都是用纸做成的,有纸做的树,纸做的云,纸做的太阳……走着走着,纸狐狸们在一个纸草坪上停了下来,说:“到了。”于是,我们在草坪旁边的纸凳子上一起喝纸浆,我好奇地说道:“你们不是我折的嘛!”红狐狸笑笑,说道:“我们都是你想象出来的,一直生活在你的大脑里,在你寂寞无聊时才会出来陪你玩。”我半信半疑地点了点头。
这时传来了一阵钟声,我抬头看了看远处的纸钟才发现时间已经不早了。“时间很晚了,我得走了,再见!”纸狐狸们说:“好的,快回去吧,这是我们的一点心意,请收下。”我一看,原来是那把枪。我按下扳机,随着“砰”地一声响,一切都变回去了,只是纸狐狸送的礼物还在,由折纸带给我的那个“小世界”依然留在我的心里。