我的小世界作文700字
小世界里并不需要多么伟大的创举,也不需要多么超强的能力,只需要对它充满喜爱便可。
回想起昨晚的“小型”排球比赛,我仍在赞叹小姑当时逼着我打排球是多么明智的选择。而对排球的喜爱也便成为了我的快乐小世界……
“好…好…杨帆,快…快…冲去追球!”听着队友急促的命令,我毫不犹豫的狂奔起来,实处浑身力气迈出一步、二步、三步、四步……终于撵上了飞奔不停的排球。当我气喘吁吁地跑了回来,队友趴在我的耳边嘀咕了一阵,我不由地喜笑颜开,眉毛也伴随着那份喜悦一动一动……
队友不愧是高水平的好队友,知道如何取得胜利。
当我把排球抛到半空中,双掌合拢,拇指交叉,球落到眼前之时伸出双掌将球击中,这球被击的又高又远,果然不出我所料,对方并没有接住迎面而来的排球。紧接着对方也使出了一个计谋——他故意把球打的很偏,好让我们过去捡,并随之消耗掉我们宝贵的体力。果然,让他们得逞了,如果我们不捡,那么他们便会得一分,而且球也会跟着滚得越来越远。估计对手也觉得这是个不错的良方,就一直这么打着。结果打得我们的体力不支,唯独就剩那份微薄的毅力在坚持了。队友们一个个大口大口喘着粗气,有的甚至产生了放弃的念头。
就在这万分紧急的关头,“队长”走了过来,他用那无比坚定的语气鼓励着我们。我们突然间又斗志昂扬了,像一头头发怒了的小公牛,又像凶猛的老虎,再一次投入到了看似已经不可能取得胜利的比赛中。果然功夫不负有心人,我们反败为胜了。
天空中飞起了牛毛细雨,刮着瑟瑟的冷风,而我们却为一场艰难的较量画上了完美的句号。
胜利的背后是坚持,努力之后一定会成功。我突然发现,自己刚刚面对的不仅是一场普通的比赛,更是考验“毅力”的“战场”。