春节,大街上无处不洋溢着热闹的气氛,我也缠着外公带我去市政广场看舞龙舞狮争霸赛。
龙狮争霸
我们远远就听到了敲锣打鼓的声音,声音越来越大,竟有些震耳欲聋。挤进人墙,抬头一看场地中间,只见一群舞龙队正在表演,龙珠在阳光照耀下散发着金光,边上一圈鲜红的硬纸板是燃烧的火焰,在空中划出一道道美丽的弧线。再看那条龙,身上有各种颜色的花纹,既像是绵长曲折的身躯印上了彩虹,又像是一条彩色的绸带在空中飞舞。龙珠吸引着长龙飞舞,像是在画一幅复杂的水彩画,看得人眼花缭乱。不知不觉半个小时过去了,舞龙还在继续,舞龙的人依然精神饱满,我们也看得兴致盎然。我兴奋得手舞足蹈,时不时喊几嗓子:“啊,表演得真好!”听到我的赞叹,乐器声似乎更加响亮了,龙珠也好像更闪亮了,长龙也仿佛飞舞得更带劲了。
似乎受到了舞龙队的感染,广场那边的舞狮气氛也更浓了。瞧,那只大狮子在活蹦乱跳,多么顽皮!虽然它的样子威风凛凛,可是活动起来却跟小朋友一样可爱。我又开心地跳起来:“这狮子多可爱,实在太棒了!”
一个小时过去了,舞龙舞狮争霸也已告一段落,我仍沉浸在这欢乐祥和的气氛当中,周围观赏狮龙争霸的观众早已散去,竟然一点没有发觉。真是太精彩了!