白雪纷纷何所似?撒盐空中差可拟。
雪越下越大,一眨眼功夫,眼前就没有了秋天的痕迹。
北方的雪,是北方冬天的象征。白雪皑皑,一朵朵雪花似一位位美丽动人的女子无拘无束的在空中游荡。
北方的雪,是宁静的。她静悄悄地飘落到大地,给大地铺上一层白色的婚纱,给我们带来一个安静、纯洁的世界。
北方的雪,是豪壮的。北国风光,千里冰封,万里雪飘,这又是何等的壮观景色;她与南方的雪形象截然不同,薄如鹅绒,轻不压枝,稍停已残,青山隐隐,南方的雪,是柔和的。
雪,渐渐小下来,慢慢地停了,静听着雪花从树枝上掉落的声音。
大都说南方的雪软玉温香,红颜薄命;北方的雪坚定刚毅,舍身冰川。可并不然,北方的雪也是有温柔的一面的,她犹如一幅画,描绘出古朴、宁静、祥和的大都市。
逐渐,雪融成了水,带来了明媚的一天。