1.天空畅想曲作文
天空依然那么纯净,仿佛不带任何杂质,白云依然流淌其中,给人一种幸福四溢的感觉。
天空畅想曲
很多风筝在天空中飞舞着,它们形态各异,有条形、圆形、三角形……唯独它最与众不同,暗淡的颜色,让人难以辨认它是一只鹰风筝,翅膀已经残缺,但它仍在吃力地飞着。
危险在降临……
突然间,狂风大作,沙子、黄土在风中尽情飞舞,遮住了人们的眼睛。
鹰风筝在狂风中迷失了方向,猛然抬头,它看见前方有棵大树,鹰风筝在情急之下抓住了大树。
这时候,一只小鸟飞了过来,并且带着鹰风筝避开了风暴。鹰风筝对小鸟说:“谢谢你救了我,不过我还要赶回去。”小鸟看了看鹰风筝残缺的翅膀,问:“你的主人对你很不好吗?你看你的翅膀都坏掉了。”鹰风筝胆怯地答:“嗯!所以我很羡慕你们鸟儿了,可以自由飞翔在天空中。”小鸟说:“我们也不好过啊!生态环境遭破坏,鸟儿们已经濒临灭亡,我也处于水深火热之中啊,我还羡慕你们做风筝的呢!”
天空中流淌着白云,树下一只鸟儿和一只风筝还在谈论着它们的将来……