陶姚洞-描写旅游胜地的小学生写景作文500字
九宫山是那南有名的旅游胜地,这里有白云吸渺的云中湖,有泉崖喷雪的喷水崖,有绝壁高耸的铜鼓凸,还有牵一“发”而动全身的摇摆松,然而我最感兴趣的是陶姚洞。
陶姚桐位于从“一天门”到“铜鼓凸”去的公路左边的山上,相传唐朝初期陶姚二妃在洞中修行,这年冬天,大雪封山,路上断了香客,她们也无法下山化缘,在洞中冻饿而死。于是人们称这洞为陶姚洞,又叫二仙洞。
我和姐姐也准备了许多枚硬币,当妈妈带领我们姐妹俩爬山越岭来到洞前时,一股凉气迎面袭来,吹干了我们身上的热汗,吹走了我们攀登的疲劳,我来不及看洞口的美丽景色,就直奔洞中的茜个水函。我们拿出硬币往水函里放,我把硬币慢慢地平一放在水面上,果然奇妙,硬币稳稳地漂在水面上,再看妈妈和姐姐放的,也漂在上面,真是太有趣了!我又拿出一枚往水面放,可是一松手,硬币沉下去了,妈妈说:“不能性急,慢慢放,硬币不能斜。”我又静下心来,小心翼翼地放,果然,硬币一个个漂在水面上。朋友,你想试试吗?如果你想试试的话,请到通山九宫来!