3.内蒙古大草原作文
8月,是草原最美的季节。在这美好的日子里,我们相约在了内蒙古的希拉穆仁大草原。
从呼和浩特乘旅游车穿越连绵不绝的阴山山脉,我们终于抵达了向往的草原。天蓝蓝的,飘着朵朵白云,草儿深绿色的,空气很清新,让人心旷神怡,这儿简直像个天堂。突然,我的视线被不远处的马儿吸引住了,我大叫起来:“马!马!一群马!”原来那些马是让我们骑着逛草原的,我兴奋极了,像火箭一样冲了过去。在马倌的帮助下,我翻身上马,拉好环,踩好蹬,开开心心出发了。我坐在马背上,感觉自己像个将军,威风凛凛地看着草原。往远处望去,一望无际的大草原和天连在了一起,天空低得仿佛一伸手就可以触摸到,太美妙了!哒哒哒哒,马儿欢乐地一路小跑,把我们送到了牧民家。我们下马走进蒙古包,喝上一杯热腾腾的奶茶,这感觉太爽了!之后我们继续上马,奔跑在辽阔的草原上。时间过得真快,就像马儿奔跑的速度一样,夕阳西下,我们今天的“远征”结束了。可惜,我还没骑过瘾呢!
晚饭后,我们入住“草原上的五星级酒店”——蒙古包。蒙古包呈圆形,顶上有金色的小柱子,下面还有许多花纹装饰。内蒙古的天黑得很晚,夕阳和霞光环绕在草原上空,但不久后就隐隐褪去。
天终于黑了,我看到了梦寐以求的星空。西边的天上,金星在闪烁;北边的天空,北斗七星和北极星特别引人注目。啊!那一条发着光,像丝绸一样的,不就是银河吗?我想起来牛郎织女,他们正在银河两端等待着明年的七夕到来呢!
看过星空,又参加了草原特色的篝火晚会之后,我回到我们的蒙古包,带着对旅程的无限幻想进入了甜甜的梦乡!