美丽的上海作文
上海是东海之滨、长江入口处的一颗耀眼明珠,是中国经济发达的最大城市。许多人说上海美,上海究竟美在哪?
昨天,我和爸爸乘坐观光船在黄浦江上游览。我发现美丽黄浦江就象一条无形的丝带,将上海一分为二,形成两种不同的风情。江的西边是过去的上海,一排排低矮的石窟门聚集在一起,一块块陈旧的石砖上夹杂着一丝丝绿色的青苔,镌刻出岁月的痕迹。再看看江的东边,简直像另一番天地,一排排高楼构成一幅美丽的画卷。东方明珠、金茂大厦在夜色中闪着迷人的光芒。不管是这,还是那,到处都是一幢幢整齐的大楼,升华着上海原本的朴实,同时展示着上海现代化的气息。
上海不仅风景美,还有许多美味特色小吃。在著名的小吃街——城隍庙里,应有尽有、样样齐全:从臭中带香的臭豆腐到肉质鲜美的小笼包,从汤汁饱满的小杨生煎到香味飘逸的洋葱面,从海外闻名的中餐到色香味俱全的西式大餐,给上海的美添加一种特别的感觉。
不仅如此,上海还是一个历史与现代交错的城市。看,朱家角那狭窄而又喧闹的街巷展现出一派古老的气息。再看看人来人往、灯火通明的大街吧。没错,那就是远近闻名的南京路步行街。从小巧玲珑的发夹到气势雄伟的根雕,从轻盈的手工纸到沉重的黄金,各种物品琳琅满目,想买什么就能买到什么。比起历史悠久的朱家角,这里简直是现代时尚之都!
上海不但地方美,而且上海人更美。这里的生活多姿多彩、有声有色,大家都不辞辛劳地忙碌着,不仅给这座城市增添一抹亮丽的色彩,还让自己的生活都变得更加快乐和美好!同时,大家都充满着爱心,将节省的钱和物捐给需要帮助的人。因此,这才造就了如此美丽的上海!
这一幅幅难忘的景象,构成了完美的上海。我爱美丽的上海,更爱打造它的上海人!