美丽的上海作文
今年暑假我和爸爸妈妈还有我们的朋友一起去了中国最发达最热闹的地方——上海。
在临近上海的那一段高速公路上的小轿车非常多!爸爸兴奋的说:“这些人都是来上海游玩的!”我想:上海的人一定很多!我们一进上海市就看见一座座奇形怪状五颜六色的高楼大厦,这些高楼都安装着新型玻璃而且颜色都不一样,有蓝的、黄的、绿的等等。每一条路两边都有一个垃圾桶,地上非常干净,空气特别清新,环境特别优美。到达市区时已经是夜晚了,我们就找了一个宾馆休息了。
第二天我们一大早就起床了,我精力十足,兴高采烈的问爸爸:“爸爸一会儿我们准备去哪?”爸爸不慌不忙的说:“去东方明珠!”我一听到这个熟悉的名字就兴奋起来。我们乘坐公交车来到了这璀璨的东方明珠。站在这东方明珠的脚下抬头望这直插云天的璀璨明珠我感到非常激动,我仔细观察着东方明珠,他好像一个高大健壮的卫兵,纹丝不动的看守着整个上海市,他是那样的认真!东方明珠分为三个球,第一球又低又大、第二球比第一球小但比他高,第三球最高但最小。我们来到了第一球那里面非常大,墙上挂着世博会各个国家的图片。我们来到第二球,那里很高从玻璃下可以看见整个上海市,还可以看见那澎湃的黄浦江。我们来到了259米悬空观光廊。据了解东方明珠259米悬空观光廊长150米宽2。15米。我站在那往下看感到很害怕又很舒适,看黄浦江的水从脚下流过,将浦江两岸的美景尽收眼底,我感觉自己好像到了在都市上空漫步的奇妙意境。
参观完明珠塔后,我们又坐船去浦西玩,那的船看起来很美观。到了黄浦江的西岸,站在那江边的高高的大堤坝上,凉爽的海风吹在身上,感觉自己好像小鸟一样迎着海风,在黄浦江上掠过。夜幕渐渐降临,顽皮的太阳神不知鬼不觉的回家了,我们来到这美丽热闹的南京路,南京路又宽又长。抬头望那高楼闪烁着五颜六色的光是那么好看。回头看那站在在黄浦江旁边的卫兵,东方明珠塔好像穿上了七彩的会发光的衣裳闪烁着迷人的五彩缤纷的光辉,忽然一阵微风吹来那个美丽的卫兵戴上了一顶透明的帽子。在那灯的照耀下连他的帽子也变成了五彩的了!每个街道都充满了五彩的阳光,每个人都变得欢声笑语,整个上海被可爱的欢笑声,被美丽的云雾包围。上海变得那么热闹!那么美丽!
上海这个发达而又美丽的地方,多么令人向往呀!