美丽的上海作文
上海,是中国东方一颗璀璨而夺目的明珠;上海,是国内首屈一指的港口贸易城市,经济发展之快无不令人拜服;上海,是全国唯一一个拥有两个国际机场的城市,交通之便捷无不令人感叹。
上海——亦是我的家乡,她过去艰难的改革我未曾目睹,但自从我记人事那刻起,她焕新的面貌已经被我深深刻进了脑海中。上海的建筑高。东方明珠电视塔伫立在黄浦江的岸旁俯视着这座城市的每一个角落,那塔尖已经成为上海的骄傲。国际金茂大厦高耸入云,看着这座城市每一天每一点微小的改变,注视着上海的前进和进步。上海的风景美。黄浦江、外滩。每年吸引着数以万计的游客前来观赏。如果愿意,你可以站在黄浦江的岸边,感受着迎面而来的江风,呼吸这座城市特有的味道。上海的历史久。中国革命伟人——孙中山先生的故居就在上海,中共一大、二大的会址也坐落在静安,还有烈士陈先生的故居也遗留在这里。重游旧地,仿佛看见不辞辛苦的革命先辈们奋不顾身地为建设新中国而努力。这些无不鼓舞着我们悠悠学子下定决心努力学习,立志报效祖国。上海的民风淳。小桥流水,江南古镇,朱家角无疑是典型,她隐匿在上海的郊区——青浦,原先古朴的风貌未曾改变。有多少人曾踏过这里的青砖石桥,被这座小镇独具的魅力所吸引。上海的居民善。2010年世博会时,上海的居民热情地迎接四方来客,毫不吝啬地将这座城市的底蕴与海外友人所分享。他们用最真诚的笑容来跨越不同的国度间语言的桥梁,传递着温暖与欢乐。上海,我土生土长的地方,有着我童年时期最珍贵也最美好的回忆。
她与时俱进,在伴随我们成长的同时,竭尽全力将她最美的一面展现在世人的眼前。让时间去见证这一切。我相信,纵然世易时移,上海——她的容颜也不会褪去一丝一毫,美丽依然,永远以最迷人的魅力吸引着远方来客,以更好的姿态呈现。上海——最美丽亦最具魅力的城市!