美丽的上海作文
我是来自美丽西藏的一位初中学生,在山海生活已经快两年了。除了西藏,上海成了我最熟悉最感亲切的地方。现在我已经深深爱上了我的第二故乡——上海。
今年寒假的时候,父母亲带我游览了上海许多地方:繁华的南京路、风光旖旎情调浪漫的外滩、热闹的城隍庙,还有上海标志性建筑东方明珠等。每一处胜地,都让人感到目不暇接,美不胜收。
这些地方中,我最喜欢的是城隍庙。那天,妈妈说去城隍庙,我一听就有点泄气,心想:哪里的寺庙能与西藏的寺庙相比啊?一定没什么大意思。看到父母兴致勃勃,我把“不想去”这句话硬生生咽了回去。
我跟着父母乘公交车来到一处建筑物前,只见游人络绎不绝;进入大门,里面的人更是密密麻麻,哦,原来这就是城隍庙。眼前景象,跟我想象中的寺庙完全不同——竟然是这么热闹好玩的一个地方。这里的建筑全是古色古香的,还是好几层的高楼。楼房雕梁画栋,飞檐翘角,样式优美极了!光这些房屋建筑就很值得一看。
房屋相对而建,两边是琳琅满目的店铺。大多是出售有地方特色及民族风味的各种饰品和旅游纪念品。街上的空地,还有许多地摊,各种精巧有趣的玩具吸引了许多小朋友。忽然我点眼前出现了一个卖棉花糖的,我兴奋地叫起来:我要棉花糖!妈妈当然由我选了一个最大的。我边吃边逛,好像又回到了童年,真是开心极了!
接着,我们来到了城隍庙的中心。这里是城隍庙最繁华热闹的地方,不仅有许多手工艺品店、服装店、食品店,还有许多特色小吃店。我们一家一家逛过去,看到喜欢的东西就买下来。妈妈看到扎头发的饰品,不紧母爱“泛滥”,马上选了一款买下来给我扎在头上。妈妈给我扎头发的时候,过去的好多回忆一下子涌上心头,好温暖啊!我还吃了许多第一次吃的美味小吃,有南翔小笼包,五香豆,油炸臭豆腐,烧卖……样样都好吃得不得了,我几乎一个不落品尝了一番。呵呵,都忘记了淑女风度!
现在和同学们聊天,谈到上海最好玩的地方,我总会把游览城隍庙的经历再回味一番。城隍庙太有趣,太好玩了!上海——我的第二故乡太美丽了!