美丽的上海作文
妈妈说暑假即将结束,明天去上海再玩上三天,我听了高兴得一蹦三尺高。
大清早,天还蒙蒙亮,我就一个鲤鱼打挺坐起来,不禁把妈妈也震醒了,“妈妈旅行箱整理好了吗?”妈妈做了手式“OK”啦!“那我们就早点出发吧!Let'sgo!”
一路上,灿烂的阳光照耀着大地,我听着歌,哼着曲,心情异常激动。要知道上海可是一个繁华拥挤的大城市,从郊区开到城市里足足用了1个半小时。“Ohmygod。”一波三折终于我们来到了提前预订好的酒店,放下行李就迫不及待地赶往上海最引人注目的外滩、南京步行街。
去外滩、南京步行街之前,我们买了一票三景的联票,从地下观光隧道过去。首先是信不信由你馆;一进门,我就被一个怪物吓了一大跳,原来是一个感应机器人。往前走,一张嘴里塞着一个大易拉罐的蜡像人头,这就是世上最大的嘴,下嘴唇高过鼻梁的,真厉害!更奇怪的是:世界上竟然有三只脚的、个子最高的、鼻子和脖子最长的、眼珠子最突出的、最耐热的、头上长角的、最矮小的人等等,真的有这回事吗!带着一连串的疑问、、、我瞪大眼睛,其中有一个水龙头让我百思不得其解;因为它没有管子通进来,那水从哪出来的呢?后来看了答案才恍然大悟:原来是水管从盆底往上流,再与水龙头连接,然后再往下喷射,给人一种假象的感觉。真有创意呀!
接着我们来到了3D魔幻趣味馆:这里更有意思了!有的在正面墙上画上图案,让人去做一下动作及姿势,有的在90度的墙角里画上图案,形象逼真,人上去摆个“Poss”,给人一种错觉感,更加显而易见其中的奥秘。太好玩了!
最后我们坐上外滩隧道观光车,来到了世界闻名的上海外滩,它全长1。5公里,这里人山人海,对岸是东方明珠、金茂大厦、上海环球金融中心,这可是游客观光必到之地。观赏了外滩,我们还走过了长达1公里多的南京步行街;世界各地的游客聚集在这里,熙熙攘攘,热闹非凡。各种特色小吃、各种奢侈品牌,数不胜数,看得我眼花缭乱,真不愧是上海的象征之宝,还名扬中外呢!
第二天,我们一醒来就直奔这次的主题馆——科技馆。上海科持馆坐落于黄浦江东岸的世纪广场,是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题科技乐园。我们由上而下参观,共四层。第一站;探索之光:相对论剧场、摩根的果蝇实验、朱洗的青蛙实验。第二站:人与健康,骑自行车等。
第三站:宇航天地,神舟五号载人飞船,科氏大转盘。其中在奇异的材料、蜘蛛展中有2个特别的地方;奇异的材料中一个不起眼的手动机器吸引了我,它是由一个箱子里装着一些让人厌恶的黑水,但它们可靠磁铁变成一只小“刺猬”。当我们走进蜘蛛展厅时,抬头一看,一只超大的“蜘蛛”正在欢迎我们的到来,它挥动着那些又粗又长的腿,向我们示威呢!
最后一站:巨幕影院;爸爸趁我们在礼物区买纪念品时,一溜烟地跑到巨幕影院售票处买了三张北极荒原的电影票。我们进入影院看了四十分钟的电影。这部电影告诉我们:如果不再保护地球的话,2050年的北极将会变成一片汪洋大海,北极熊、海狮和海豹将面临着巨大的灾难。这一天,受益匪浅,让我好感动,真是爽快极了!
第三天,妈妈说来上海还要去休闲一番,跟着导航仪不知不觉地来到了田子坊,进行最后一次拜访。我们从田子坊大门进入,一路上吆喝声、叫喊声、拍照声不断传来。这是一座田字形的古老居民生活区,走在羊肠小道上,看着两旁的景物,我沉浸在欢乐这中。
我们绕了一圈又一圈,有卖工艺术品的、卖手表的、还有好多酒吧和西餐呢。这里的游客大部分是年轻人,门庭若市,商品琳琅满目,游客们来了都不会空手而归,我也不例外,选了一辆精致的小型手表汽车,让我爱不释手。
这次的旅游真让我意犹未尽,流连忘返呀!