美丽的上海作文
今年暑假,爸妈带我去国际大都市上海游玩了好几天,最令我难忘的,莫属上海外滩的夜景了。
外滩有许多高楼大厦,上海东方明珠电视塔、金茂大厦、上海金融中心是外滩最雄伟的三座高楼,屹立在浦东新区。外滩是上海的金融中心,世界著名的花旗银行、汇丰银行以及中国各大银行、上证交易所都在这里。这里每天人流如潮,川流不息,是上海最繁华、最热闹的地方。
当夜幕悄悄降临,我们随着人流来到江边,我靠在栏杆上,欣赏着高楼上闪烁五颜六色的霓虹灯,好像无数颗小星星在眨眼睛。东方明珠塔彩灯环绕,让那一颗颗“明珠”闪着耀眼的彩光,在夜景中格外美丽。一排排高楼大厦被灯光照得金碧辉煌,如同金子做的城堡。一轮明月挂在当空,好像在和霓虹灯对话,商量如何把外滩装扮的更美丽。江面上不停的传来轮船的汽笛声,一艘艘游船从黄浦江上缓缓驶过,船上的人们有的唱歌,有的说笑,有的向岸边的游客招手,他们欣赏着外滩的美景,多么高兴啊!晚风轻轻地拂过我的脸颊,给这炎热的季节增添了一丝凉意,眼前的美景是那么的迷人,那么的令人陶醉,让人流连忘返。
上海外滩的夜景,永远难忘的美景。