美丽的上海作文
我们是天下最平凡的人,我们用自己的汗水创造着我们的生活。在田野,我们用锄头描绘生命的过程,沉甸甸的谷穗、红彤彤的高粱、饱满的老玉米显现着我们生命的意义和价值;在城市,我们用辛勤、勇敢、朴实,诠释着农民工的意义,一栋栋拔地而起的高楼,一条条平坦踏实的马路,一簇簇娇艳欲滴的鲜花,包含着我们的劳动果实。城市更繁荣了,生活更美好了,土墙变成了楼房,泥地变成了柏油路,油灯换成了电灯,电话手机都有了。
可是,房子住高了,腰包变鼓的同时,咱们的思想境界也得高上去我们要讲文明,树新风,构建和谐社会,用我们的实际行动为20××世博会添上一分光彩。也许你会说,20××年世博会虽然在上海举行,可毕竟离我们还很遥远,这里是农村,外国人走不到这里来。
你可曾想过,便利的交通、发达的的通讯设备,使我们与外界接触已经近在咫尺,大家就生活在一个地球村。上海周边有这么多名声风景,届时必然会吸引大批的外国朋友来观光旅游,那么,世博文明离我们还遥远吗?
你也许会说,我们是农民,是社会最微小的元素,
接受巨大经济利益的考验。我们在家务农,出外打工,干的是最基础的活儿。可是,你可曾想过,当你面朝黄土背朝天的忙碌在庄稼地里时,你展现出的是全国农民兄弟的共同形象;当你背着铺盖走进城市的建筑工地时,你展现出涌进城市的千千万万的农民工形象。就连我们的子女毕业后参加到城市的各行各业的建设中去,他们依然是农民的孩子,流着农民的血,骨子里秉承着农民的朴实与厚道。
是的,我是一个农民,我是耕作在上海的农民,我为此感到骄傲,我为此感到自豪。不过更让我感到骄傲和自豪的是我们的汗水能尽情地挥洒在建设上海世博会的宏伟蓝图中;能挥洒在新城市建设的和谐新社会中。路宽了,城市更绿了,高楼更多了,家家门口花香宜人,太阳能路灯照亮了黑夜,世博会的建设更让我们看到了咱们农民美好的明天。
朋友们,今天,“讲文明,迎世博”的活动已经红红火火的走进了上海的各郊县、各村镇、各街道,你是否也能用自己的实际行动为世博添上一份光彩?它不要多响的口号,也不要多大的壮举,作为上海新农村的农民,从我做起,从身边的事情做起,上海就能更加美丽!