美丽的上海作文
妈妈因为公差把我带到上海。今天,妈妈说要带我去世界闻名的上海滩,我心里特别向往。
吃过晚饭,夜幕降临,我们乘车来到上海滩。只见游人如织,灯火辉煌,一片繁华景象。
我们挤过人群来到一艘游轮上,准备乘游轮游黄浦江。我兴奋地登上一艘名叫“玫瑰公主”的游轮,爬到顶层,感受着阵阵的大江气息的夜风。游客们围坐着,个个都兴致勃勃地对两岸的风景畅所欲言。我也不禁随着妈妈哼起了小调。
过了一会,游轮缓缓地开动了,我放眼远望,只见两岸高楼耸立,在霓虹灯的包裹下分外辉煌。我跑到底舱,靠着船舷,看着脚底的江水,江水深不可测,在轮船开过处泛起道道波纹,令人好奇又生畏。我时而上下跑动,时而坐下和妈妈一起品尝美食。不知不觉一小时过去了。我依依不舍的下了游轮。
上了岸,妈妈给我拍了几张美丽的纪念照,给我留下了永远的记忆。