美丽的上海作文
寒假里,妈妈带我到上海游玩,一路上我就像出笼的小鸟一样,欢呼雀跃,不知不觉目的地到了。
上海不愧是国际大都市,黄埔江边的摩天大厦鳞次栉比、高耸入云,商店里的商品琳琅满目、应有尽有,宽阔的街道上人流如潮。第一站我们来到了上海的地标性建筑“东方明珠”这座电视塔正像课文了描述的一样,头顶蓝天,脚踩大地,像一位无畏的巨人站在天地之间。一到夜晚,整个黄浦江边就成了灯的海洋,港湾里闪耀的灯光像五颜六色的烟火溅落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。
接下来我们又来到了上海野生动物园,这里有上千种珍禽异兽。坐着观光车首先来到野生动物区,动物们没有被关在笼子里,而是在野外自由地奔跑,嘻嘻玩耍。突然一只猎豹从车前穿过,吓得我连声直叫。一只棕熊慢悠悠地走到车窗前,有力拍打着车窗,流着口水,像是再说:“我饿了,给点吃的吧。”不是我们不想给,而是谁都不敢呀!
告别了动物园,我们又参观了科技园、迪士尼小镇。三天的行程很快就结束了,我们恋恋不舍地告别上海回到了徐州,虽然旅程很累,但是我们玩得非常开心。