傍晚,西边的太阳火红火红的,像个快要熄灭的大火球,天空布满了火烧云。
傍晚,喧闹了一天的校园渐渐宁静,透过明亮的玻璃窗还可以望见坐在办公桌前奋笔疾书的温老师,她还在备课。值日生己将教室打扫完毕,“嘭”的一声,他们锁好了门正准备离校。操场上只剩下几个“篮球迷”在打篮球。
傍晚,学校门前是最热闹的地方。踏上回家之路的同学三个一伙、五个一群,他们边走边聊,好不快活!家离学校较远的同学,抓紧家长还没来接的这一段时间,静静地坐在饭堂的桌子前写作业;离学校较近的同学急急忙忙地把书包送回家就跑出来活动,有的滑冰,有的打羽毛球,有的蹲在一起“研究”他们的玩具,他们是那样的专注。
傍晚,辛勤工作了一天的叔叔、阿姨下班了,有的提着蔬菜和肉急急地往家走,因为他们要赶回家“上班”;有的慢慢地朝家走,他们可能是太累了。
傍晚,阵阵凉风拂而而来,带走了人们的疲劳,催促小朋友该回家了。