天色越来越浓。我透过铁栅栏欣赏着美丽的天空,感到整个人都宁静了。
金色的光芒疼爱的看着路上的人们,心软了,与柔和的橙色换了班,渐渐退了下去。云朵好似被那橙色所屈服,蓝天也因它而陶醉,太阳慢慢的落下,好像在和我们告别,脱下了那件橙色的外衣,慢慢变成淡红色,淡红色的日、淡红色的天、淡红色的云、淡红色的地、淡红色的人,一切都被染成了淡红色的了,满眼都是淡红色。一轮新月隐隐约约的闪现着,这一幕不禁让我想到了张耒大诗人的一句名诗:“新月己生飞鸟外,满霞更在夕阳西”。
太阳公公和我们挥了挥手,恋恋不舍的看了它喜爱的蓝天和大地,钻回他温暖的小窝睡去了。它虽走了,但它的影子还在,楼房没了太阳温暖的照射,忽然变的害羞了起来,拿起深红色的纱巾往身上一盖,天际跳动着深红色的火光,把城市照耀着,竟发现朴素的房子竟艳丽了起来!
月亮渐渐亮了起来,赶走了热闹的红色,带来了宁静的蓝色,夜晚就这样来临了,人们都昏昏沉沉的睡了,我也睡了。