伴着夜幕的降临,傍晚迎着凉爽的微风,悄悄跑来。随着夜晚的接近,乡村越发美丽,好似一位略带羞涩却又倾国倾城的美丽仙子,披着似红似橙的衣裳,悄悄而至,让仰慕之人垂涎三尺……
残阳如血,晚霞似火。路边,一些不知名的野花已被映红了脸庞,叶子也带着金色的光晕。小河沐浴在这片温暖的红色之中,轻风徐来,河面上水波荡漾,泛起层层涟漪,倒映在河面上的“彩云落日图”顿时被这层涟漪打散,显得波光粼粼,却又让人心旷神怡。河边的野草随着和风翩翩起舞,扭动着自己纤细的身体,更是风姿绰约。
远处,翠绿色的稻田不知何时穿上了黄纱衣,汇成了一片金色的海洋,蛙声时起彼伏。微风拂过,稻秆向后倾倒,与天空相连,让人难以分辨是在地面之上还是在云彩之中?天空的云霞绮丽多姿,千变万化,与那袅袅炊烟相衬。乡村的每一个角落都变成了金黄色,显示着一种动静结合的美感。暮色朦胧,夕阳吻着大地,依依不舍地滑落。直到最后一缕霞光渐渐隐去,整个乡村被暮霭笼罩。
乡村的傍晚,像一支动听的乐曲,像一卷奇幻的画卷,美得让人陶醉,美得让人难忘!