傍晚时分,是一个美丽的瞬间,充满了无限的遐想。
风还在吹着,鸟还在唱着,傍晚却已经来临。抬头望去,天空中只剩下一片太阳的余晖。在不经意间,为万物披上了红装。在风中,白云变成了一匹俊俏的汗血宝马,向前飞跑。忽然,它慢了下来,大概是被这夺目的霞光迷住了吧!后来索性随着霞光而去,渐渐消失不见了。霎时,一头大狮子也急着赶来凑热闹,它那双凶猛而又明亮的双眼,紧紧地盯着人群,好像在探望是否有猎人的出现。我低下头,揉了揉眼睛,想要看得更清楚些,可是狮子却猛地逃跑了,真是个害羞的家伙。
走在回家的路上,农民伯伯提着“战果”满载而归,看着他们手里一筐筐满满的粮食,想必又是丰收的一天;忙碌一天的工人也下班了,和自己的同事说说笑笑,对于他们来说,虽繁忙但也是快乐的一天;同学们勾肩搭背地说着心里话,回忆着老师课堂上的内容,想必又是收获满满的一天;赶集的人也从市场回来了,他们用自己的努力换来了回报,真是值得喜悦的一天......
谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”,我到觉得,正是这美妙的黄昏,才见证了一天的奇迹呢!