夏天的傍晚,夕阳西下,让人有多少疑惑,为什么这时太阳这么黄?为什么看着太阳越看越远……
我带着疑惑,下楼走了走,看到树爷爷,就把太阳抛到了脑后。树爷爷的身体像弹弓一样弯弯的,身上背着一些绿色的子弹。
接着,我向小喷泉跑去,一抹白色出现在眼前,我仿佛看见了鸡蛋。走近一看,原来是鸡蛋花。花儿白中透黄,风一吹,就像一个个鸡蛋在摇晃,我真担心摇落一地的蛋液。
旁边的三角梅少了很多红色的苞叶。花儿已经枯了,像直不起腰的老爷爷。我闻了闻苞叶,闻到一点像彩虹糖的味道。香味引来了一只五彩缤纷的蝴蝶,它在花间飞舞,好看极了。我向小路走去,看见了九里香。一听这花的名字就猜到它很香啦。它的香味很浓,闻久了会让我的头有点晕。它的花和鸡蛋花有点像,也是白色的,也有点黄。一抬头,我看见了正在跳舞的紫薇花。它像银耳一样,皱皱的,薄薄的。把花倒过来看,它就像屋顶有小洞的健身房,蚂蚁就经常在这里运动健身。回家的路上,我看见了一片黄色的叶子,捡起来看了看,没什么特别,闻了又闻,有点茶水的味道。
大自然真伟大,创造出这么多别致的景物!