“皇上,生了,生了!”苏公公喜悦的声音回荡在紫霞殿上空,只见龙椅上一个俊美非凡的中年男子陡然站了起来“快扶朕去看看。”
“嗻。”
他急匆匆赶到了凌风殿,“皇上驾到!”
一踏进凌风殿,皇上便听到了一阵婴孩的啼哭声,顿时,他眉头紧锁的脸上露出了一丝笑颜,他焦急的询问身边的太医:“孩子和玉儿都可好?”
太医笑着说:“回皇上,娘娘与小公主身体都平安。”
“小公主?”他长眉一挑,随即有些急切地说:“快给朕看看!”于是一名宫女把一个粉色的包裹抱了出来,皇上立马接过来,顿时,不说话了,很少有孩子一生下来就这般漂亮:孩子的肌肤吹弹可破,身上也仿佛是玉做的一般,弯弯的柳叶眉下有着一双充满灵气、水灵灵的大眼睛,简直和她的母亲一模一样,而此时那张樱桃小嘴正微微地笑着,是那样红润。这样一个孩子就是魔鬼看了恐怕都要心生爱怜,更别说皇上了,他把孩子轻轻地摇着,身上都散发出做父亲的温柔。
“皇上。”一个微弱的声音轻轻地唤着,皇上立马抱着孩子跑到了刚生完孩子的玉妃娘娘床前,床上的女子虽十分虚弱,但仍没有将她的绝世容颜掩盖:她斜斜靠在锦织的软塌上,一头乌发如云铺散,她蝴蝶微憩般的睫毛轻轻地眨着,双目犹似一泓清水,自有一番清雅高华的气质,让人为之所摄、自惭形秽、不敢亵渎。但那冷傲灵动中颇有勾魂摄魄之态,又让人不能不魂牵蒙绕。“玉儿,瞧咱们的小公主多漂亮!”皇上轻轻地说,玉妃笑了,朱唇轻轻扬起,而在襁褓中的小公主竟也咯咯地笑着……