[寒假游记征文]神的孩子-武夷山-900字
一睁眼,车还未到达目的地,带着软绵绵的疲惫望向窗外,群山刚刚苏醒。山雾迷蒙,缭绕群山,给刚苏醒的世间万物披上了一层薄薄的轻纱,增添了几分神秘感。还未复苏的天空中露出淡淡的鱼肚白,似乎看不见一丝丝的云彩。离山最近的天空中是呈现淡淡的粉红色,再上去就是迷幻的淡紫,而中间混合着是黄色,若有若无。一切,都显得格外神秘,我不禁被窗外的世界所迷惑。
清早,一下车。迎面来的是含着树叶的清新空气,若是你仔细一闻,还会闻见刚刚被松过的湿润的泥土的芳香。我乘着寒假的空闲来到这里,来到被上帝宠爱的地方.——武夷山!
江水静的像一位饱经沧桑的老人。什么杂音都没有,什么异常也没有发生。突然,雪白的鸽子背对着阳光,羽毛上笼罩着一层圣洁的光晕。它叽叽喳喳的叫着,一不小心擦到了如兔子般纯白的羽毛,羽毛飘飘荡荡地下落,从树上渐渐坠落进了静谧的江面。羽毛浸满了水珠和眼前的雾色,然后慢慢沉入江底。微风拂过,江水带着一层层的魅惑般的清澈,一层层的荡漾开来。再化成细小而温柔又细腻的波纹,再慢慢消散。鱼儿在绿如蓝的江水里游着,身上的条纹清晰可见。鳞片再阳光的照映下显得闪闪发光,发出圣洁的光辉。在清澈见底的江水衬托下,鱼缓缓摇摆而去的悠哉悠哉尽情的在我眼前绽放。我是多么的想像它一样过着悠闲的生活啊!
我开始仰望湛蓝湛蓝的碧空。这样的蓝,蓝的无任何瑕疵,蓝的让人有种想哭的冲动!蓝的纯洁,似乎一摸就能触到,像是因为天压的很低,很低。我像个小孩子一样去抓。但只抓到了尘埃。我想到了以前,我总是对着天空。看绵羊,看火烧云,看一大朵一大朵的棉花糖。但是,时间就像容器,一旦容器里的东西装满了,所有的东西也就破碎了。我对蓝天的幻想也就停止了。我哭了,为这里的美而哭,为自己所逝去的童真而哭。
这里的天,蓝的透彻!这里的水,清的天然!这里的鱼,游的轻快!这里的鸽子,白的圣洁!神的孩子,武夷山你记得吗?无论多久,我始终记得你!