我叫墨月,一个得了痛心怪病的少女,一个失去童年记忆的傀儡。
我唯一的亲人一一一一玉雪姐姐,在娘亲死后,卖掉了乡下的旧居,带着我来到了京城,开了一家客栈,一来谋生,二来是给我治病。
除此之外,我还有一个哥哥,在我八岁的时候离“栈”出走,顺便带走了一颗月明珠(可能用来当盘缠用了吧)。姐姐好像很心疼那颗珠子,这么多年来一直在等他回来,也不知道为了什么。
顺便说一句,我的脑海里居然没有哥哥的一丝踪影一一一貌似我的九岁前的记忆都消失了。
……
当一双湿乎乎、带着难闻的草药气息的纤手敷在我额头上时,我才睁开朦胧的睡眼。耳旁是由清脆马蹄声和车轱辘转动合奏的交响乐,屁股因车的抖动一次次悬空又落下,生疼生疼的。
唉?我怎么在马车上,不是应该在集市里挑衣服吗?
我疑惑的望着那双手的主人,她没有看我一眼,而是抚弄着掌心的一颗玉珠(据说是她用来占卜的),眼神里,似乎包含着什么。
“我们,去见一个人,你认识他,却又不认识。”她修长如蝶翼的睫毛煽动着,嘴角僵硬的扬了扬,笑的一点都不自然。
(未完待续)