华山的景色作文
登上华山北峰,再向南折,经过擦耳崖,登上天梯,便有一长岭呈现在眼前,它莽莽苍苍,笔直插天,好像苍龙腾飞,故名苍龙岭。岭上下高差约500米,坡度在45度以上。我在缆车上远远望去,它更像一把巨斧劈开一条小缝的痕迹。走上“苍龙岭”,我的脚有点发颤,根本就不敢向后面张望一下,甚至连身旁那云雾缭绕的美丽景色都不敢再多看一眼。
走完“苍龙岭”,转身向身后望去,才发现原来“苍龙岭”是那么的美丽迷人:远处的“苍龙岭”完全被云雾给淹没了,也正因为这样,前端的“苍龙”就更像是一架从天而降的天梯。更奇特的是远处的一些山峰大半个身体被云雾吞蚀了,只留下了山尖,这就更让人有种似乎走进了仙境,看到了飘浮在云雾上空的仙岛的错觉,这也让我想起了寇准诗中后两句“举首红日近,回首白云低。”
华山是一座美丽的山,是一座神奇的山,是一座让我喜欢、让我留连忘返、有兴趣再次游览的山!