“墨陌,今天放学有事吗?”“没有啊?怎么了?”“我带你去一个地方吧!”墨陌点了点头默认,心想:很好!离成功又进了一步!。(放学后)“墨陌,走吧!”伯贤马上冲过来准备带墨陌走,墨陌被他来着一直走。因为个字比伯贤矮,总是跟不是伯贤。伯贤看着走的很累的墨陌,噗嗤一下笑了出来。“很快就到了,你将就一下吧!”伯贤说完加快了走路的速度。来到那个地方已经是晚上了,天空中闪烁着的星星是他们唯一的灯。伯贤来着墨陌到一块空地坐下来,抬头望着星空:“很美吧!这些星星?”“嗯…边伯贤,我可以选择相信你吗?”“这不应该是你的选择吗?”“嗯,要听故事吗?”“请讲!”
“在我很小的时候,就被妈妈送去了福利院。我因为是新来的,所以经常被捉弄。直到有一次,有两个男孩站出来帮我。以后我们经常在一起玩,一起吃饭非常开心。但是那一阵子的平静就像是暴风雨来临前的平静,一场大火点燃了整个福利院。就是为了叫醒没有起来的我,他们也没有出去。我们就一起逃,门被封住了窗户打不开。其中一个人发现了通风口,他们两个合力把我推了上去。在救援来临前我们一直保持着对话,我记得我们在互相鼓励不让对方沉睡。当时我说‘好累,墨陌好想睡…’是其中一个人对我说‘不能睡,睡了就起不来了…’我们的对话越来越少直到没有,在昏睡前我听到的最后一句话是:一定要活下去,代替我们活下去…我再次睁开眼睛的时候就没有看到过他们了,好啦!故事讲完了。”“墨陌…对不起,我不是想让你提起伤心事的。”伯贤满脸愧疚的看着墨陌。“没关系,怎么会是伯贤的错呢!是我自己没有保护好他们,我现在还想再见一次他们。反过来保护他们…”墨陌说完站起身走了。伯贤低头看了看口袋里的录音笔,慢慢的站了起来:“墨陌对不起,这是我第一次也是最后一次骗你。”