清明节又到了,妈妈和我回到外婆家,破烂不堪的木房,杂草丛生的大院无一处不提醒我外婆不在了。我突然鼻子有点酸了。泪随着零碎的回忆渐渐的涌上来。我回忆着外婆与我的点点滴滴。在我5岁时我拿着外婆给我的钱头也不回的走了,没有一点留恋。外婆却在校门口停了许久……现在外婆走了我却奢望着外婆还能给我钱,给我做饭,给我……我走到了外婆的坟前流了许多的泪。有时候还是会骗着自己外婆还在只是遇不见罢了。我不知道自己能承受多少。因为自己从看着外婆生到死我不知道会有多少压力。只是在别人问我外婆在那里的时候鼻子还是会有点酸。每当这时我就会想起清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂这话。
是呀,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。