过年时,我要求爸爸给我买一双新鞋,爸爸很爽快的答应了。到了一家鞋店,我一眼就看见了一双很漂亮的鞋,央求爸爸给我买,一问价格,300元。300元,可是爸爸忘了带钱,只有200元,爸爸似乎看透了我的心思,便决定和老板讨价还价。可是老板说什么也不肯让步。突然,老板嘴里说出一句伤人的话,“没钱就不要来买啊,穷人装什么装。”听到这儿,我的眼睛湿润了。爸爸的眼睛红红的。我走过去,拉住爸爸的手说:“爸爸,我不要了,我们走吧,我们回家吧!”爸爸看出了我很伤心地哭了,便什么话也没有说,就带着我走了。晚上,我还在为白天的事耿耿于怀,睡不着。第二天早上,我一起床就看见和昨天一模一样的鞋子摆在我面前。我拿起鞋冲出房间,看见爸爸正在房间里睡觉。妈妈告诉我:“昨天晚上,爸爸为了买那双鞋给你,跑遍了整个商场才从一家热心的老板那里买到了一双一模一样的给你。”听到这儿,我的眼睛情不自禁的湿润了。