今天,空气异常闷热,整个房间像笼罩在一个大蒸笼里。我急忙跑到阳台张望。天阴沉沉的,大片大片的乌云像一把巨大的伞,遮住了辽阔的天空。
大风呼呼地吹着。它把尘土和细沙卷到空中,像一个魔术师在卖力地表演着。燕子低飞着,蚂蚁忙着搬家,小鱼躲在荷叶下吐泡泡。忽然,雷声轰隆隆地响起来,像一个巨人在天上咆哮。闪电一个接一个,像一条银色的火龙在天空飞舞。霎时,豆大的雨点就落下来了。雨点打在树叶上噼噼啪啪直响,像敲起了一阵小鼓;雨点打在窗台上叮叮当当直响,像弹奏着一首美妙的钢琴曲;雨点打在街道上,人们肆意地享受着雨带来的丝丝清凉,说:“真爽啊!”雨越下越大,地上溅起一个个大水花,整个大地笼罩在一片大雨之中。
雨停了,天边出现了一道彩虹,空气可真清新啊!娇艳的花儿在风中摇摆,碧绿的小草上挂着一颗颗晶莹剔透的露珠,好像小草在耍杂技!雨后的世界真美!