每个班都会有一些“官”,说到我们班上的各位“官员”,那可非同一般:大到“一品高官”——班长,小到随处可见的“七品芝麻官”——各位同学,人人都有这奇特的本领和有趣的故事呢。来看我们班上的各位“官员”吧。
消息最灵通的“信息官”——胡红梅
她在我们班虽然算不上最有名的人物,但在名气排名表中稳居第三名。每在一个单元学完后,我们几乎都会向她打听消息,例如:星期几考试,第几节课考试。这时候她就会跑到办公室问老师,回来向我们报告。由于老师有时会改变主意,所以她的消息并不百分之百正确啦。但在准确时至少能让我们有更多的复习时间。所以,每当一单元学完后我们依然会围着她身边打探考试消息。这个“信息官”的魅力从未减弱过啊!
写作业速度最快的“速度官”——谢铭翔
用我的话来说,谢铭翔速度虽快,但是作业的正确率基本都是百分之九十。为什么这么说呢?让我来说一个事例。有一次考试,试卷一发下来,我们就立刻开始写,“沙沙沙”教室里写字的声音连续不断地响起来。突然一个声音传来“老师,我写完了。”我闻声望去,原来是“速度官”写完了,他果真不是浪得虚名的。我还有二题没有写了,他就写好了。老师说:“那你仔细检查,如果觉得可以考高分了,你就交卷吧。”他把试卷快速地看一遍,在确定没有题目没写就交上去了,而每次分数出来,他总会由于粗心做错了一些题目,虽然是第一个写完的,却总不是第一名。
最爱吃水果的“水果官”——郑棵
“水果官”郑棵,这是名副其实的。郑棵是在家吃中餐的,所以每次他吃完饭到学校来时总是带着水果,橘子、苹果、梨子等。而且一拿就是两三个呢。
上面这几个是我们班上比较有号召力的,除此之外我们班还有多管闲事的“闲事官”,歌声嘹亮的“音乐官”,爱插嘴的“快嘴官”……正因为这些“七品芝麻官”,我们78班才有更多的欢声笑语。