我们班的瞌睡虫特别多,最懒的还是王禹翰,他睡觉的姿势是“苦读诗书式”,我觉得用这一首诗歌可以用来形容他:以书本作屏风,可作埋头苦读状,更可挡老师唾沫及粉笔等致命暗器,只是这种姿势,容易压扁鼻子。
他一睡觉,就会把书当做屏风和盾牌,用来挡住老师的唾沫和粉笔,不过他一睡着,我们就会立马报告老师。结果有一次,他睡着后被老师叫醒,他竟然拿着书包往外走,我们叫住他,他竟然说:“不是放学了吗?”我们全班哄然大笑,连老师也笑了。
其实我也睡过了,这一种睡姿,叫“立地成佛式”。我也用一首诗歌来形容自己:正襟危坐,四平八稳,双目微合,魂游太虚。非有一定功力者不能做到。因坐姿端正,不易被发觉。此乃课堂各睡姿中上上乘。
说实话,我这一睡,老师、同学都没发现,因为我还端端正正的坐在那里,老师还以为我在认真听课呢,我一直睡到下课,才被下课铃给“叫”醒。
我们班睡得最搞笑的还是周跃,他是“金猴探海式”睡觉,有诗为证:睡觉舒适,造型别致。也许,睡者是在京剧的猴戏中悟得了灵感。可见啊,艺术是相通的,心有多大,舞台就有多大。
他这个金猴探海式睡法,是容易被发现的。有一次,周跃睡着了,手举得高高的,老师正好在提问,还以为是周跃举手发言,就把周跃叫起来,周跃迷迷糊糊地说:“妈妈,起床了吗?”全班同学的肚子都笑痛了。
我们班真是瞌睡虫的聚集地!