在高琦小学,只要提起我们班,所有老师都会摇头,“唉,这个班,全班的‘特困户’呀!”
因此,我总结出了几种“特困户”们睡觉的样子,来为大家一一分享吧!
敦煌飞天式
此动作,极其富有韵律感,形体婀娜,姿势优美,如弱柳扶风,雨打芭蕉……有上古遗风。
常见人物:潘延,外号:“潘金莲”“潘美丽”。
看,此人正在睡觉。这姿势,别提有多“优美”了,而且,他坐在第一排的,当时正在上数学课,老师发现了他呼呼大睡,气呼呼的说:“潘延,你给我站起来!”他惊醒,说:“妈,我错了,以后写作业再也不睡了。”听了这话,老师气得脸发紫了,让他出去站着,可他站着也在“飞天”呢。
苦读诗书式
书本做屏风,可作埋头苦学状,更可挡老师的唾沫、粉笔等致命暗器,只是这种姿势,容易压扁鼻子。
常见人物:杨璨宇,外号:“杨贵妃”。
LOOK,我的班的“杨贵妃”正在睡觉,看看这“美丽,漂亮”的“杨贵妃”正拿这一本科学书作“屏风”呢,科学老师——胡老师见了,把他叫醒,让他拿着一支笔放在嘴里。“杨贵妃”的这一动作,把全班同学逗得哈哈大笑起来,“杨贵妃”则羞愧难当。
金猴探海式
睡觉舒适,造型别致,或许是在京剧猴戏中悟得灵感:可见啊;艺术是相通的,心有多大,舞台就有多大。
常见人物:朱鑫平。
这个人十分可恨,特别是在上课时。有一次,在上语文课,朱鑫把手高高举起,黄老师以为他要回答问题,找了他。他醒后,却以为下课了,背起书包,淡定的走出了教室,全班同学都蒙圈了。
这就是我们班的“特困户”们,形形色色,姿态各异。