“老伴,雪地里怎么有个孩子啊?!快来看看!”一位老妇人失声喊道。话音刚落,一位年迈的男人跑了出来,不用说,这是一对老夫妇了,可他们并没有孩子。
“这孩子……”妇人小声嘀咕
“别瞎想!虽然咱们没孩子,但也不能要别人的啊!做人得有良心!”男人叹了一口气。他何曾不想收养一个呢?可是,面对这个婴儿,体若千斤,怎么也动不了。
这对老夫妇协商了一下,准备挨家挨户的问问,若是无人承认,他们才抚养。从日出,到日落,妇人挺不起腰来,男人也累得直喘粗气,他们的额头沁出了细细的汗珠,不过,他们最希望的还是实现了——没有人认领这个孩子。
“这孩子饿了两天了,给她弄点羊奶吧,是个女娃娃!”夫人脸上洋溢着幸福,赶忙弄了点羊奶,喂奶时,他不经意间发现,女婴的锁骨上有一对粉红色的翅膀的胎记。
“老头子!快来看看!”妇人像发现了新大陆
“哎呀你别一惊一乍的,把这孩子吓哭了怎么整?!”男人有些紧张的说
“你看!这女娃脖子上怎么有块翅膀一样的红印呢?该不会……”
“得了吧!这娃既然让咱们捡着了就得好好养,别胡思乱想了!快喂奶吧,饿找了怎么办”
夫人越看越不对劲,不知怎的,她好像长了一双能看穿别人心灵的眼睛,被她盯着怪不自在的,尤其是那对翅膀型的胎记,似乎向她诉说着一个秘密……
每星期更新一次,希望读者喜欢。