你,平凡的外表下蕴藏着不平凡的心灵。因为,那是一颗博大的心,一颗崇高的心,一颗火热的中国心。
每每提及你的名字,我仿佛看见:你把车票塞进大婶手里,大婶问你叫什么名字,你回答,你叫解放军,就住在中国……你如一颗螺丝钉,那么渺小却是那么的重要。你,仿佛一缕春风,吹散了自私的阴霾;你,仿佛一缕号角,叫醒了美德的力量。
那是一个夏天,风儿那么缠绵,太阳火辣辣的照射着大地,高傲的看着近乎枯萎了的一切。在车站下挤满了很多人,那是等车的人们。二路汽车终于来了,大家都一窝蜂的涌上车,司机大声喊着投一元硬币。大家都就坐了,最后一个小伙子掏了半天也没掏出1元钱,全是一百元的大票,大家的目光全都集中在这个小伙子身上,他很尴尬,像是一个小偷一般,他受不了大家的目光赶紧下车,被一位老奶奶制止了,她说:“年轻人,实在没有我给你垫上吧,大热天的,赶紧找地方坐下。”车上的人怔住了,那个小伙子连忙说:“谢谢,谢谢,我急着去医院,忘带零钱。真是谢谢。我该怎么还您呢?”老奶奶慈祥的说:“不用了,小伙子,出门在外,难免需要有人帮助的地方,一元钱而已,你要真想还,下次遇到落魄者你就帮助他吧。”……
坐在汽车里一角的我仔细品味着刚刚的场面。
“最美妈妈”吴菊萍,奋不顾身托住小生命;“希望之翼”张平宜让麻风村孩子受教育;烤羊肉串的阿里木8年资助上百名贫困生。
这些,不正是雷锋精神吗?
驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。斗转星移,移不走雷锋的魂灵;岁月流逝,逝不去我们的热忱。同学们,新学期已到来,你们感受到那股温馨而祥和的春意了吗?让我们时时以雷锋为榜样,处处留下当代活雷锋的足迹。也许你不经意一句善意的话语就能打开一个人的心灵,也许你一个不起眼的动作,就能为他人带来一片和谐!
雷锋精神永远激励着我们成长,我们不需要别人的提醒,我们已经把他的种种精神深深的烙在脑海里,这种精神将是我们的人生目标,人生信仰。三月是全国掀起学雷锋的高潮,我认为雷锋他并没有离我们远走,他时刻和我们生活在一起,我们的周围涌现出许许多多的活雷锋。可有人说雷锋是三月来了,四月走。我想这种错误的思想一定要改正。因为我是生活在相亲相爱的大家庭里,我们一定要把雷锋精神永远传下去。