我被调到了六三班。六三班的班主任是华老师。听说她是一位偏心好学生的老师。至于班上的调皮鬼见到华老师更是连屁都不敢放呢。华老师拉着我的手来到六三班。我们刚进班,周围就安静得可怕。“百合,你先做个自我介绍吧!”华老师微笑着对我说,她那像雪一样的牙齿,已经露出了十六颗。“好的。”显然我没有任何紧张。“大家好,我叫百合。刚从美国移民回来。”“哇!!”讲台下一片欢呼。“希望以后可以和大家成为很好的朋友。”话音刚落,讲台下便响起了鞭炮似的掌声。“”华老师说:“百合你就坐在端木向阳旁边不!”我先是超华老师指的方向看来看,接着朝端木向阳走去。只听旁边有人小人嘀咕:“我们班都学期指定不能安宁拉…。”我心里无疑浮现出一个问号。
早读课刚下,坐在我后面的女孩就跟我打招呼:“你是叫百合吗?我叫皇甫翎奈。我们可以做好朋友吗?”“当然可以拉,很高兴认识你。”我冲他咧嘴一笑。“哦,对了,刚刚华老师宣布我坐在这里的时候,为什么大家都唧唧咕咕的,不知道说些什么。”皇甫翎奈先环顾一下四周,接着附在我耳朵上小声地说:“全班人都知道东方孝雪,没有一个女生不害怕她的。”“噢!!原来是这样啊。”我似懂非懂的点了点头。
“你是叫百合吗?好恶心得名字呀!”一个霸气十足,蛮横无理的女生朝我说话。“你好,我的名字叫百合。没错百合的百,百合的合。百合就是我,我就是百合。可能很抱歉,我的名字不和你的意。”虽然我语言上没有一点不友善,但是我心中的火老早窜的老高。翎奈拉了拉我说:“百合,这个就是东方孝雪。”“原来就是你呀。”说完这句话后,还故意砸了砸嘴。“你!别以为你长得漂亮学习又好,我就怕你了。”“叮铃铃!”(上课铃声响了)端木向阳向位置走来。一言不发。
这节课是华老师的语文课。“百合,你能借本语文本给我吗?”端木向阳小声地说。“当然没问题。”我爽快地从书包里拿出一本从美国带回来的限量版的抄写本。端木向阳有点不相信:“哇塞,这个本子我爸爸托好几个朋友都没有给我带回来,你有啊!”“就这个本子?我住美国的时候,就有很多本呢。不过我只带了两本回国。你要是喜欢这本就送你了。”端木向阳向我道完谢后。继续认真听课。
就这一天我认识了好朋友:皇甫翎奈。认识了六三班的大姐大:东方孝雪。认识了阳光大男孩:端木向阳。明天太阳又是崭新的、就这样度过开学第一天吧。