[为学杯C组]别把风声听成离别歌-1200字
忍不住让回忆变成一种习惯,信手拈来一丝希冀,贴在爱的邮票上,让清风作为信使,从此千万里江山走遍,在少了一颗星的夜晚,捎去几许怀念。朋友,如果有一天有调皮的风围着你打旋儿,请你千万不要感到奇怪,那是我托风儿带给你的问候。
与你离别的那天风很大,我孩子气地认为那是风在为你的离开而特意演唱的离别歌。那是二零一二年九月三日上午九时,在这之后的那几个普普通通的小时里,却让我们相距了一千五百公里,在两个不同的国家里,隔海相望。纸飞机折满了不舍,想你留下来,你眼含泪却仍微笑着摇头:“我不能放弃我的梦想。”
流星飞过,虔诚的许愿,青春年少,我们有自己的梦想,回忆那些在一起的时光,为梦想拼搏的青葱岁月是记忆中最美的画面。朋友,还记得我们最初相识的跑道吗?那个承载着你梦想和汗水的地方。那时作为体育特长生的你,理所当然的是体育课上的宠儿。你奔跑的姿势像一匹野马,张扬而又迅捷。
还记得我们的最初相识,我因高烧而错过体育测试而需要参加补考。站在跑道上,大病初愈的我却感觉像踩在棉花上,轻飘飘得似乎一阵风也能刮倒我,我狠了狠心,没有放弃补考,站在那里预备,颇有“壮士一去兮不复返”的悲壮。你看出我的病态,忙上前将我拉到一旁,对着检查的同学眨眨眼睛,轻声说:“我替她跑。”我惊讶于你的善良,也为自己的测试舒了一口气,却不想,原以为可以“完美收场”的替跑却让巡查的老师逮了个正着。老师一怒之下,原来的成绩作废先不说,他又罚我们每人跑一千米。没想到因为这一千米的罚跑却意外地让我们成为了朋友。休息时,我揉着酸胀的腿对你说:“真抱歉,连累了你。”你却摇了摇头笑着回答我:“你知道我在跑道上跑十几圈甚至几十圈之后的感受吗?不是疲惫,而是作为一名长跑运动员离梦想又近了一步的喜悦。”至今,我也能清晰地回忆起你畅谈梦想时,那因充满信念而分外明亮的眼眸,你对梦想的执着让我有一刹那的感动。
时光在你出国后过的飞快。分别后的第三个月你发来一封电子邮件,你说因为语言不通,给你的日常生活带来了诸多不便,但为了能得到更好的训练,你不后悔当时的选择,字里行间溢满了你对未来的信心。在信的最后,你这样写着:梦想在前方,我们在路上,朋友,别把风声听成离别歌,世界那么大,在追寻梦想的过程,总有一天我们会再次见面的,相信我。
读着这封邮件,我突然有种莫名的感动。亲爱的,或许你还不知道,在你出国之后,班里的同学都说我像变了一个人,不再是那个只沉浸在自己世界里的小彼得潘了。我知道我能安心学习,不再浪费时间的原因只是因为你,我许给自己一个梦想,向你一样开始了一个追梦之旅。朋友,我不会再将风声听成离别歌,再追梦的过程中,分别只是暂时的,在我们再次见面之前,我要让每天都过得有意义。
别把风声听成离别歌,那是我们向梦想发起冲锋的号角。