严冬已过,不知不觉间,春姑娘迈着轻盈的脚步缓缓向我们走来,机灵的小燕子也迫不及待地从南方急匆匆往回赶。
春天来了,柳树枝上长出了一片片嫩黄的叶芽。一阵暖暖的春风吹来,长长的柳枝就像一个漂亮的小女孩在用一把木梳轻轻地梳理满头的秀发。地上原本那一片枯黄的草毯,就像被魔术师刘谦施过魔法,变成了一片嫩绿的芳草地。刚刚顶土冒出来的小草看起来是那样的柔弱,但她不怕风吹雨打,反而享受似得日渐茁壮。鱼儿在融冰的小河里快乐地游着,数不清的形状各异的树叶如片片轻舟随着水浪上下起伏,飘向远方……
放眼望去,一片绿油油!这是哪儿呢?原来是菜园!睡了一个冬季的菠菜已经苏醒了,发出了嫩绿的新芽。
河流、树木、田野、鸟儿……到处呈现一片生机勃勃的景象。
这就是春姑娘的杰作,她每路过一个地方,都会洒下希望的种子,给大地万物带来生机与活力!“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”初春的景象是多么迷人啊!
春天为什么这样丰富多彩?是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚气的孩子们天真地打扮着,是大地默默地孕育着……
我盼望着春暖花开的时节,和同学们一起去踏青!