[4月征文]送你一个春天-1200字
冬冬在每天早晨都会替楼上成老爹送信,成老爹是个老邮递员。他年纪已经很大了,花白的头发,有些微微驼下的背,他已经走不了很多的路了,可那又能怎么办,镇上只有这一个邮递员,大家都需要他呢。于是冬冬就自告奋勇了,她决定在早晨帮成老爹送完信后再去上学。就这样,镇里的人都可以及时收到信了,成老爹也不那么辛苦了,而冬冬,她也很快乐地接受小镇里的人们给她取的外号——小邮递员。
四季中最赋生命力的春天来了,小镇里开满了五颜六色的花儿,一簇又一簇。整个小镇都飘散着春天独有的温暖的气息。
冬冬现在要去送最后的一封信,就在学校边上的陈小姐家,她是个年轻又漂亮的女人,一星期里总有那么的几封信是给她的。冬冬敲了敲门,不一会,门开了,不过,开的是隔壁李老师家的门。
“冬冬,今天有我的信吗?”她的语气里掺杂着些许的欣喜。
“李老师,抱歉,今天还是没有你的信。”冬冬看着这个年老的已经退休的老师说道。
“是吗……”李老师的语气低了下去,“怎么会没有呢……”冬冬在这个年老的女教师的眼睛里看到了淡淡的失望。她想,多么好的一个老师啊,怎么会没有她的信呢?
第二天,冬冬又要去为陈小姐送一封信,不过,这次,她的手上多了一捧花。花,是给李老师的,是她在送信路上摘的。镇上的人都说,春天的花,是最美的,最温暖的。她想,这些花一定能为那个女老师带来快乐。
“嘭嘭嘭……”冬冬敲了敲李老师家的门,这次,她过了好一会才把门打开。
“冬冬,找我有什么事吗?”李老师疑惑地看着冬冬。
“李老师,花,给你的……”冬冬把捧在她手上的一大束花递给了李老师。
“是吗!我太高兴了,已经好久没有人送过花给我了。”李老师的眼里笑得眯成了一条缝,“冬冬,我太谢谢你了。”
从那天起,不管是不是有陈小姐的信,冬冬总会捧一束花送给这个年老的退休的女老师,而李老师总会在门口等待着冬冬的到来,然后以最灿烂的笑容看着冬冬离去。
就这样,一个春天结束了。在这个春天的最后一天里,李老师她照常收下了冬冬的花,但这次,她叫住了冬冬。
“谢谢你,谢谢你冬冬,谢谢你送花给我。”李老师顿了顿,“你知道吗?冬冬,你送给我的不只是花,那是一个春天,一个春天的温暖,一个春天的美丽。”
这个时候,冬冬突然想哭了,她红着眼睛看着这个头发已经有些花白的女老师说:“李老师,明天,我还要送你一个春天。”