进入三月份,全国各地都在开展组织各种形式的学雷锋活动。雷锋精神依然温暖着我们的世界,灿烂着我们的生活、高尚着我们的信仰、鼓舞着我们前进的脚步。关于开展学习雷锋的活动,已经延续了好几代人。多年来,不管风云如何变幻,雷锋精神却始终影响着我们。半个世纪的事实证明,无论时光如何流逝,世事怎样变迁,雷锋精神永远都是我们这个社会最宝贵的精神财富。雷锋的精神成为一种财富,被人们所景仰和学习。我们要学习他对待事业的态度,刻苦学习的精神,关心、爱护别人,支持、理解别人的品质。
学习雷锋的“钉子精神”。做任何事情都要认真求实,敢于钻研,敢于深入。只有深入进去才能看到实质,才能有所收获。雷锋同志教我们做“钉子”,让我们深入的去干每一件事,丢弃浮夸和浮躁,它使得干好每一件事。尤其是学习,更要有探索精神。对于我们,中考的脚步越来越近,复习中我们更要有不言放弃的“钉子”精神。在这一个月来,同学们充分弘扬雷锋精神,钉子精神,在班级范围内营造了良好的学习环境和学习气氛,制定学习目标学习计划,勇于赶超,勇于拼比,不甘落后,积极向上。每次考试的优异成绩是对此最好的见证。
雷锋是一个团结集体,服从集体的人。我们在集体中生活学习的中学生,更要学习他这一点。同学们敢于为集体出力奉献,培养自己的责任感,在班级建设和班级管理中都涌现了一大批敢于为集体奉献的优秀中学生。跑操时的整齐步伐,喊口号时的响亮声音,卫生扫除时的积极踊跃,纪律严明卫生清洁,每个同学都为集体作着贡献,都深深融入到了集体中,在集体中感受快乐,在集体中享受知识的沐浴。
“全心全意为人民服务”雷锋是这句话的履行者,他用年轻短暂的生命诠释了这句话的含义。同时这句话,也给了雷锋精神注入了新的活力。雷锋坚守岗位,为人民服务,乐于助人,做好事不留名,是一个真正的党员。哪里需要帮助那里就有他。我们在学雷锋活动中更是弘扬了这种精神。在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,不信你看:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝。他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物:他们怀着一颗真善美的心,关爱他人。
雷锋是平凡的,他的言行像一泓清泉映照出一颗善良质朴的心。雷锋又是深刻的,他有深邃的思想,能够洞穿历史和人生。在40年前共和国艰难创业的年代,人们更多看的是雷锋爱憎分明的阶级立场和艰苦朴素的生活作风。如今经济发展了、生活富裕了,人们在丰裕的物质基础上开始深入思考生活的本质和人生的意义,我们希望将美好的生活永久延续。