秋姑娘的脚步
秋风轻轻吹拂,勤劳的秋姑娘再次迈开轻盈的脚步来到人间。
秋姑娘迈开轻盈的步子,来到果园。只见山楂树上结满了山楂,远远望去好像一个个玛瑙,梨树上挂满了金黄的果子,柿子树上更是大红类笼高高挂,又大又圆的苹果快把树枝压弯了……
秋姑娘迈开轻盈的步子,来到田野。只见田野里的稻杆被沉甸甸的稻子压弯了腰,微风轻拂,金色的稻浪不断翻滚,令人心旷神怡,充满丰收的喜悦。
秋姑娘迈开轻盈的步子,来到树林。她温柔地说:“秋天到了,天气变凉了,小鸟们快飞回南方过冬吧,小动物们,你们也准备冬眠吧。”动物都点头答应,准备冬眠了,秋姑娘迈着轻盈的步子,放心地回去了。
秋姑娘自豪地说:“我的脚步所到之处,风景如画,绚丽多姿,人们是多么地喜欢我呀!”