3月征文雷锋精神
岁月无情,在岁月的长河中,万物被其冲刷,不在存在。然而,在那之中,却有着无数先人崇高精神化身的明珠。其中最亮的那一颗,便是雷锋精神。
雷锋精神永远光辉,它融化了寒冷的冰雪,融化了冰冷的心灵,带来了光明的阳光,带来了温暖的潮流。在这个还是寒冷的三月,“学雷锋”活动却是不可阻挡,热火朝天地进行着。向雷锋学习!
看啊,宽广而又繁华的大街上,人山人海,放眼望去,只见万万千千的“学雷锋精神”标语在飞扬着。相比之下,一切都那么渺小,站在那里,望着一切,那是多么和谐的感觉,那是多么崇高的精神,此时,人们都流露出他们真诚的、灿烂的、纯洁的感情。在这个温暖的三月,尽情地、畅快地书写着伟大的雷锋精神。
我情不自禁地笑了,是微笑、是欢快的笑。我不由自主地动了。我也一定要向我们永远的榜样和导师致敬。我奔跑向人群中,意想不到!与平常的挤拥不同,多少人主动为我让路。耳旁回荡着人们热情言语:“让我来帮你吧!”“没事,没事,我怎么能麻烦你呢?”“怎么能说是麻烦呢?”……人们都在互相谦让,我的心更加温暖了。我不由得加快了脚步,在繁盛道路上寻找着需要帮助的人。无意间,扫到了一位老奶奶,她蹒跚着脚步,在这一刻,我立即冲了上去,我的第一念头,也是我唯一的念头就是:“帮助她!”我走过去,扶住她,在本来水泄不通的地方出现了一条通道,人们下意识地为老奶奶让路。在这条道路上,充满了喜悦、幸福的气息。每走一步,我的心灵就洋溢着更多更多的快乐。这就是雷锋精神!更重要的是,这才是真正的生活!
不知不觉中,太阳就要回去休息了。然而,人们更是不知疲倦的帮助着他人,快乐着自己。夕阳啊夕阳,此时却不如平时的落寂,它那虽不如正午的灿烂,却更加的深邃。夕阳无限好!又是很快的,太阳真正的落了,此时已经深夜人们恋恋不舍地走了。我也走了,漆黑的夜幕给我一种压抑感,我不断地环视四周,神秘的、未知的夜让我很害怕。然而,一瞬间,时间仿佛突然蹿了一段,世界如同白昼,家家户户的灯都打开了,不求什么,但求能为夜晚归来的人一丝明亮。我想起来了,雷锋精神是同我们一起的!
雷锋精神永垂不朽。如明亮的阳光,照亮全部世界;如燃烧的火焰,温暖整个大地;如纯洁的甘露,滋润每块心田;如美好的荣誉,升华漫长一生!让我们学雷锋,树新风,将雷锋精神永远传承!