话音刚落,几个虎头虎脑的孩童倏地站了起来,齐声道:“老奶奶,您到我们这边来坐吧。”说完,都不约而同地把颤巍巍的老奶奶扶到就近的座位上。老奶奶心生感激,不住地道谢。这几个孩子看了看并紧了一下胸前的红领巾,脸上溢着自豪,眼眸里也似乎闪烁着像红领巾一样鲜艳的色彩,齐齐向老奶奶敬了一个标准的少先队队礼,“老奶奶,不用谢,这是我们应该做的。还有,我们叫‘雷锋’!”老奶奶也笑着点了点头。
而我正好看到了这一幕,心里很是为那几个小学生骄傲,更是为了“人民的好战士——雷锋”骄傲!
雷锋还说:“一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。”于是雷锋努力发扬这种钉子精神,刻苦学习,善于“钻’也善于“挤”。雷锋谦虚待人,甘于平凡,一心一意为党、为国、为人民服务,立志做“一颗永不生锈的螺丝钉”!
雷锋看似平凡,却并不平凡,并且并不平凡,还非常伟大。他把毕生都奉献给了革命。并且死时还只有二十二岁啊,二十二岁啊!虽然他的肉体已死去,但精神永在。我一直非常崇敬雷锋,把他作为了我学习的榜样,把他的精神镌刻到自己的骨子里,将他“乐于助人”、“忠于集体”的精神发扬光大。要知道,雷锋精神并非高不可攀,只要我们有心,便可以像他一样服务社会、服务人民!
让我们永远记住雷锋定格在二十二岁青春的样子,记住他那青涩、甚至有点普通的面容,时刻警醒自己,告诉自己:要做一个像雷锋那样的人!