雷锋一直存在-750字
这虽然是一句普普通通的话语,但它包含着雷锋同志对毛主席对全国人民的保证和负责,每当我读起这句话,就会感觉一股暖流在我心中久久不能平静,每当我读起这句话,我就感觉雷锋同志一直在我们心里从不曾离去,虽然雷锋同志只活了短短的22年,但是他永远在我们心里不从离去。
还记得 五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”这虽然只是一件小事,但是这确是雷锋助人为乐精神的体现,雷锋的美好品质和助人为乐的精神难道不值得我们学习吗?
雷锋啊你是我心中最明亮的一盏明亮的光源,是我心中一直崇拜的好战士,你虽然已经离去,但在我心里一直存在!