学雷锋-550字
记得那一次,我和朋友们帮助了一个老奶奶,那是三年级的时候了,现在回想起来真高兴啊!因为我们当了一次雷锋。那一次,我们第一次看到一位老奶奶在垃圾堆哪里捡瓶子,我们很可怜这位老奶奶,见她年纪这么大了,还出来捡垃圾。当时,我们看到这情景的时候,飞快地去找了几个瓶子回来,给了老奶奶,问她为什么要出来捡垃圾,老奶奶对我们说:“他的儿子很懒,在家睡觉,又不工作女儿又加了出去,生了小孩,现在我帮她带,带完了就回来捡点瓶子买点钱。”我们当时就愣住了,问哪位慈祥的老奶奶:“你明天还来吗?”“来啊,天天晚上都来。”老奶奶笑着说:“再见!谢谢你们!”我们当时高兴得不得了。第二天,我们为了准备给老奶奶瓶子,东跑西跑,去到了商店外拿了几个瓶子,又在家里找了一大堆瓶子。“这些足够我们给老奶奶了。”我高兴地说。晚上,我们遇见了老奶奶,把瓶子给她了,还是那样,那位老奶奶慈祥地对我们说:“谢谢啊!”说完谢谢后总要和我们聊一下天才肯走。就这样,我们日复一日的给老奶奶瓶子。不久,开学了,我们很少见老奶奶了,就这样,我们再也不找瓶子给老奶奶了……许久以后,我们都茁壮成长到了四年级,回想起来多么快乐啊!原来,学习雷锋帮助人也是很好的,那时就是我们最快乐的时候!我们要好好学习雷锋同志!帮助别人,就是帮助自己!