水仙花-350字
水仙花素来美名:“凌波仙子”的确,那动人的身姿使人一见倾心。它的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱。花蕊是淡黄色的,花瓣更是那雪白,雪白的。
看!当水仙花抽出一根花茎,花茎上便生出仨个形状像扁豆似的花骨朵儿,骨朵儿的外面包着一层透明的皮儿。
又过几天,水仙花的花儿顶破外面的皮,外面的花瓣便向外伸展而里面的几层花瓣却还紧紧地合扰在一起。
慢慢地,整朵花开了。
雪白的花朵亭亭玉立,不时散发出阵阵花香,使它显得更加高雅,白白的花瓣一层一层,中间是鹅黄色的花蕊。它的叶子修长,碧绿碧绿的。
碧绿的叶子衬托着白色朵儿,多么秀丽淡雅的水仙花!
雪白的花瓣以及鹅黄色的花蕊,细细的,长长的,同艺术家雕刻一般。说它是“凌波仙子”一点也假!
直到现在,那水仙花还是如此美丽的开放着!