[小升初征文]风雨后的彩虹-1200字
“滴答、滴答”,书桌上的闹钟一下一下地响着,时间也一分一秒地流逝着。转眼几个小时过去了,而我却依旧坐在书桌前,做着各式各样的练习题,直到做到眼睛胀了,手臂酸了,脖颈麻了,才停下来捶捶肩,揉揉眼,甩甩手。这样每天做着各种练习题的夜晚我已经度过了很多个。因为过几天就要毕业考试了,是该好好地准备一下,毕竟这是小学生涯里最重要的一次考试---小升初.
毕业考试的时间越来越接近了,我的心也越来越是悬在了嗓子眼一方面是学校每天的考试,另一方面是参加全国的奥数竞赛。为了应付一些重点中学的入学资格与选拔,在最后一学期我开始接触奥数,在我可亲可敬的爸爸的精心辅导下,我的努力也没白费,全国奥数竞赛获得三等奖。忙完奥数竞赛,不知不觉又到了毕业考试的那一天,我顺顺利利地答完了试卷,而且感到信心满满。果不其然,我看着成绩单上自己那骄人的成绩,心里如释重负,我为自己终于今天有这样的成绩而欢呼。俗话说得好:功夫不负有心人,一份耕耘一份收获!
毕业考试结束后,暑假便来了。我在心里问自己:可以为自己放松几天吗?不,不能!我不能松懈,因为我还没有接到重点中学的通知就这样我一边在等待学校的通知,一边在网上做一些重点中学入学时的考题,每做一道题,我都有一种在攻克难题后的欣喜,慢慢的,我在题海中穿梭,而之前的焦虑也淡了许多。
6月20日,我终于接到了好几所重点中学的通知,都叫我25日去面试。和爸妈商量后,我们最终选择了两所学校----重庆市巴蜀中学和重庆市第一外国语学校.
在后面的几天里我加紧复习,为面试做好了充足的准备。在去学校面试的路上,我反复努力平复自己的心情,不停地在心里为自己加油打气。终于到学校了,学校的气派与学习氛围深深地迷住了我,我暗暗下了决心,一定要进入这所学校。在笔试的时候,我握着笔,在答卷上写下了一排排整齐清秀的字迹,攻克了一道又一道的难题,此时的我真像是一位战士,在战场上紧握着刀枪,勇敢地打败了一个又一个的敌人,真是势如破竹,最终取得了胜利。后面老师的面试更是不在话下,我也顺利地通过了。
出了考场后,我有十足的信心自己一定能够冲进这所学校。皇天不负有心人,在下午我接到了巴蜀学校的录取通知,那一刻,我便觉得之前所有的努力都是值得的:经常熬到深夜做题,使自己成了熊猫眼、在网上一遍又一遍地找相关的题型为考试做准备、为了一道题而与爸妈闹得不开心……这以往的种种,今日也换来了巴蜀中学的录取通知,这是对我的一种肯定,是对我之前努力的一种肯定!
当我手中拿着装有录取通知书的信封时,我似乎看见了前方成功的大门正在为我缓缓打开。我知道,更大的考验在后面,要付出的努力比今天的多得多,这也正好应正了---不经历风雨怎么见彩虹!