雷锋风采永驻人间-1200字
我从小就听着雷锋叔叔的故事长大的,当我读到雷锋叔叔最终的结局是,我泪流满面:一九六二年八月十五日上午八点多钟,细雨霏霏,雷锋和他的助手乔安山驾车从工地回到驻地。他们把车开进连队车场后,发现车身上溅了许多泥水,便不顾长途行车的疲劳,立即让乔安山发动车到空地去洗车。经过营房前一段比较窄的过道,为安全起见,雷锋站在过道边上,扬着手臂指挥小乔倒车转弯;“向左,向左……倒!倒!”汽车突然左后轮滑进了路边水沟,车身猛一摇晃,骤然碰倒了一根平常晒衣服被子用的方木杆子,雷锋不幸被倒下来的方林杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏过去……
战友们立即用担架把他送到附近医院抢救,各级首长立即赶到了医院,同时以最快速度把沈阳的医疗专家接到雷锋床前。由于颅骨损伤,导致脑机能障碍,雷锋这个劳动人民的好儿子,中国共产党的优秀党员,年仅22岁,就这样和我们永别了!
我哭了,我没想到,令我如此敬佩的雷锋叔叔,竟然最后……我知道,他毕生的愿望,就是能见上毛主席一面,没想到只能在死后才能。那夜,如同雷锋叔叔遇难那天,细雨绵绵,风雨交加,我的心情也如同天气一样糟透。
我,希望能够成为像他一样的人。每逢遇到捐款救灾,我从来没有半点犹豫,虽然我并不知道这一些钱能否到达灾民手中,可我依然告诫自己,继承雷锋叔叔的风采,把更多爱,给予他人!
最令我感到自豪的事情就是,当了一次小小的志愿者。那一天,我悠闲地走在路上,突然目光被一卷横幅给吸引住了:学雷锋,做好事。这六个大字从小就像一颗颗种子埋在我心中,可自己向来只做了一些鸡毛蒜皮的小事情,并没有更加深入地帮助他人。此刻,我忽然明白到什么了,奔回家中,将自己最心爱的存钱罐打破了,红着脸,交到阿姨手中。叔叔阿姨感激地看着我,他们说,想知道我的姓名,我学着大人的口气,说:“做好事不留名,大家都要向雷锋叔叔学习!”此刻,我幼稚心灵中却诞生了这种想象:雷锋叔叔其实就在我的身边,是他指导我的。不知是真实还是幻觉,大家眼边都溢出了泪水。看到这一幕,不言善谈的我,竟然打起勇气,当起了志愿者。是很可笑,这么小的孩子竟然愿意去当志愿者,如果有人这样问我,我一定面不改色、一本正经地回答他的问题:“雷锋风采永远埋在我们的心中,我们年龄小,但是!我们人人呢都应该继承与发扬雷锋精神。”
这毕竟是小时候的事情,可是,我至今还记得曾经,心中的雷锋叔叔告诫我的话:送人玫瑰,手有余香。人不应该把帮助他人往坏处想,而应向好处发展,帮助更多的人。
至今,我还想象着成为雷锋,并真正发扬乐于助人的精神,希望大家都能够加入,成为一名名副其实的雷锋!