大地再次付有了生机。花儿再次从睡梦中醒了过来,大树再次染好了她的一头绿发。河水再次流了起来。一切都是如此的美好,就像一首完美的钢琴曲似的,听完以后总让人久久回味,但这首刚琴曲是无形的,谁都可以聆听,谁都可以享受。
您是这样朴实无华,就像一位慈母似的,用双手轻轻抚摸着我们,带给我们无尽的温暖与快乐。您赶走了夏天的炎热与冬天的寒冷只为给我们讲述自己的秘密。
听!美妙的歌声又响了起来,沙沙、沙沙,滴答、滴答,这声音似乎比什么都动听,因为这是春妈妈的歌声,世界上最美的歌声。看!风筝又飘了起来,飘来、飘去,飘来、飘去,像是在和春妈妈玩游戏。
春天啊春天,你是那样美丽,那样值得我们留恋。