“下雨啦,下雨啦……”
清晨的天才蒙蒙亮,春天的讯息却早已从人们的欢呼雀跃声中传递给我了。
尽管3月的天气中还飘着些许微微的薄雾,有点冷清。但我也顾不了那么多了,我已经被春雨协奏曲所吸引住了,就连端杯茶都喊累的双脚也不情不自禁的一步一步的走到了门外。
“嗒。”一大滴春雨滴落在我的头顶,随之一阵阵的鸟鸣也从远到近的传来,可是春雨却早已不见踪影。雨停了,雨后的空气更显寒冷,我不由得站在原地打了个寒颤,心里凉飕飕的。
雨停了,在雨后的世界里只有鸟儿还在歌唱,叽叽喳喳叽叽喳喳,唱着婉转而动听的歌曲……
雨停了,我的心情难免有些失落。春雨真是个淘气的小精灵,一会儿到这里转转,一会儿又到那里转转,耍弄着凡间的人类,我们是不是应该惩罚惩罚它呢?
雨停了,春雨虽然很淘气,可是它却像邮递员叔叔一样带给了我们一份“快递”——春的讯息。
雨虽然停了,但你看,在那缕刚破土而出的小草上,还滴落着一滴小小的春雨!