3.农村与城市作文
农村的清晨,空气宜人。你看,蒙蒙的大雾把整个村庄都笼罩在它的怀抱中。大山在它的打扮下,若隐若现。火红的太阳从山的那边跳了出来,“喔。喔,喔”听,那是什么声音,原来是一只只可爱的大公鸡站在桅杆上,站在树枝上唱的一首首动听的歌谣。沉睡的村庄也被它惊醒了,烟囱上冒出了缕缕炊烟,它们在村庄的上空盘旋,跳跃。
“汪,汪 , 汪”是谁在大声嚷嚷,哦,原来是俩只调皮的小花 狗在吵架呢,你看它们大眼瞪小眼  尾巴翘着,不停摇摆多么滑稽啊!树梢上站满了许多小鸟,叽叽喳喳叫个不停    ,好像在举行一场别开生面的歌唱比赛。“嗖”什么声音,哦,原来是一只勤劳的鸟妈妈飞鸟窝,为它的小宝宝寻找食物了。
当你走出大山,踏上城市的土地,那又是另一番万千景象  。城市的喧哗取代了乡村的宁静。一幢幢高楼大厦拔地而起,琳琅满目的商铺遍地开花,叫卖声、砍价声此起彼伏,人来人往,热闹极了!夜晚,霓虹灯照亮了平平静静的小溪,顿时,小溪穿上了五颜六色的衣服。大街上,彩灯照亮了默默无闻的大路,小汽车缓缓驶来,一边欣赏色彩斑斓的的大路,一边向前开去。“真美呀,我喜欢夜晚,哈哈哈!”咦?是谁在表扬这美丽的夜晚呀?哦,原来是坐在小汽车上那天真无邪的小朋友呀。凤山上的路灯,给人们开通了一条去往山顶的通道,也为绿绿葱葱的树林装扮,从远远望去,就像茂密的树林里藏着可贵的金子似的。城市里科技发达,科学家研制出各种各样的机器了。由于工厂里放出二氧化碳,空气被污染了,环境被破坏了,夜晚的时候,天空大都被乌云围住了,只有看见启明星和魔术师——月亮发出淡淡的光,虽说中秋节月亮是一年当中最圆最亮的,但是圆很圆,可也没发出什么亮光,如果在农村的话,圆超级圆,圆得像圆盘一样,亮超级亮,亮得像金子一样发光,那种中秋节才叫美好呢!踏进公园的大门你就会闻到一阵阵清香,有浓浓的,有淡淡的,你继续往前走的时候,会看见用各种花组成的图案,例如:用玫瑰拼成的小兔子、用牡丹组成的大公鸡、用菊花合成的红太阳……
你喜欢农村的宁静,还是城市的喧哗呢?