听听大自然的声音作文400字
大自然的声音是无处不在的,数不胜数,风声、雨声、鸟鸣声、花开雪落的声音……现在就让我们一起用心聆听大自然的声音吧!
我们又来到花园里,花儿们竞相开放,小蜜蜂拎着它的小蜜桶“嗡嗡”地采着花蜜,知了也不甘寂寞,亮开嗓门大声歌唱。一阵风吹过,花儿们频频点头,发出“沙沙”的声音。
“笃—笃—笃。”咦,什么声音?哦,原来是啄木鸟正在给树伯伯治病呢!麻雀们叽叽喳喳的叫个不停,小松鼠在树上“吱吱”地吃松果。森林里的声音也这样动听。
大自然的声音是美妙的,动听的,聆听大自然的声音真是一种美的享受。