艳阳肆无忌惮的照耀大地,朵朵盛开的向日葵如艳阳之曲的演奏者,静静的为艳阳表演,远方沉静的海水似乎在呼唤我,这令人向往不已的就是海边。
海边之旅的前一天,我兴奋不已,对每一个海边风光都感到欣喜,为了筹备明天所需的精神,我满怀期待的进入梦乡… …。第二天一早,我从床上跳起来,找寻要穿的衣物,刷牙洗脸,忙得不可开交,到了出发的时间,我们搭乘许多交通工具,经过一番长途跋涉后,终于到达期待已久的大海,我们先到饭店放置物品,再去海边戏水,一到了海边,徐徐清新凉爽的海风迎面吹来,金黄色的沙子遍布在海边,形成一片金黄色沙滩,海蓝色的大海溅 起一阵阵的海浪,七月的暖阳映照在海面上,闪着橘黄色的光芒,远方若隐若现的地平线,被染成数种不同的颜色,几只海鸥飞过沿面上,水中游动的鱼儿,有的鱼 耀龙门,有的像探险家般在石缝中穿梭,这优美如画的景致,怎么不使人沉醉呢?我站在沙滩上,将脚埋进沙子里,一波浪潮来袭,沖过我的脚踝,顿时清爽的感觉涌上心头,城市的烦闷都抛到九霄云外,舒畅的感觉环绕心中,渐渐,夕阳渲染一整片天空,海蓝色的海变成淡紫色,真是美不胜收啊!
海边风光,使我印象深刻,至今还留存心中,“休息是为了走更长远的路”,不妨到海边一游,可以释放心灵,与大自然合而为一,累积再出发的能量,而这趟海边之旅就是我最难忘的经验。
难忘的海滨之旅2
我们一家在青岛的流亭机场下飞机后,便坐大巴到达住所。安顿好后,便去了让我向往已久的海滩。
正走向海滩时,就有一阵阵的海风向我们吹来。我知道,海边要到了。
果然,不出半小时,我们便到达了这一片海滩。现在正值炎夏,但海风送来了一丝凉意。天空上飘游着几朵轻云,悠悠的飘来飘去。
海浪涌来涌去,用溅起的水花迎接我们这远方的客人。海鸥稀疏的飞着,有时也发出几声尖锐的鸣叫。
海风轻轻地拂过耳边,海浪声也飘在风中。面对着大海望去,水花在阳光下泛着白沫,闪烁着珍珠般晶莹的光。海浪一直冲击着海滩上的礁石,“轰轰”的声音一直在持续着。黄昏的时候,太阳好像不舍这人间的美景,拨开云层,缓缓下山了。夕阳红彤彤的,发着金光。海水一浪又一浪地冲向沙滩,蓄积着最后一点力量。浪花不再闪着银饰般的光亮,却波光粼粼的在岸边涌动着,发着金光,又映着红日。这大海,是用浪花对太阳呼唤着“明天见”。
在旅店清晨时,我爬起床来,和家人看清晨的大海。
清晨的天空仍有闪闪的星斗,却少了明月的光彩。星光好像不太明亮,有些暗淡的挂在天上。海风又一次轻轻的吹起,清新的空气在我身边围绕,真令人舒畅!这又多么惬意啊。
正享受着海风的抚摸时,海水又一点一点得向岸上涌。这时我抬头一看,太阳露出了半张脸,似乎艰难地爬了上来。天空也泛出了一点鱼肚白,早霞也有一丝丝的粉红色。太阳在团团围簇的云中,映着红光,也染红了轻盈的云。海上不知何时起了一层薄雾,这真让我们如临仙境。
终于,一星期的旅行结束了,可我仍不忘迷人的海滩,清凉的海风,激情的浪花。这迷人的美景,怎能让我忘记这美好的回忆呢?