海滨之旅
帷幕外的景色雾濛濛的,但我的心情却是高昂的,今天是海滨之旅的日子。殷殷期盼中,一阵闹铃声惊醒了我的清晨美梦,终于能够再次与久违的海滨重逢了!
沿途,整部车充满我们全家人的欢声笑语,我和妹妹手足舞蹈,快乐的心情溢于言表,开在滨海公路上,依山傍水,让我真正体会到“仁者乐山,智者乐水”的乐趣!经过栩栩如生的石笋岩时,每个人不禁对大自然的巧夺天工赞不绝口。一旁的山林,犹如守护台湾的爱国勇士们,个个不惧的挺立在那儿。那磅礡无比,高耸入云的崇山峻岭,令人流连忘返、发思古之幽情。
海天一色,如同一匹蓝丝,平静地躺在海身上。偶尔的波浪,轻拍岩石。“啪啦!啪啦!”的声响,是交响乐团的乐音。鲸豚在水面上蹦跳,是随波浪起舞的芭蕾舞者,山崖边滚落的碎石子,激起海波涟漪,这都是大自然的旋律掌声。原来海是那么的神秘美妙,是那么的令人惊叹!
今天的海滨之旅,令我难以忘怀,更学到“读万卷书,行万里路”的道理。在临走之际,我再次跟海滨约定,我一定再来。