校园里的春风亭,是我放松心情的最佳场所。我最喜欢坐在石椅上吹着凉风,看着白云,看美丽的校园,看漂亮的红花绿树,看活泼可爱的小朋友玩球追逐,听大家快乐的笑声叫声,这里是校园里最美的地方,夏天上完体育课,它是乘凉最好的地方。
有一个假日,我们全家到学校来运动,坐在春风亭休息时,爸爸告诉我春风亭的由来,我才知道春风亭其实是一座“感恩亭”。我们学校第一任校长的孩子们为 了纪念他们的爸爸,感谢爸爸的教养,所以捐钱盖了这座凉亭,来怀念他们的爸爸,我觉得他们很了不起。所以每次我在这里休息时,心情都觉得很舒服。
谢谢校长的孩子这么有爱心、这么孝顺,他们是懂得感恩的人,我也要向他们学习,要知福惜福,也要做个懂得感恩的人。
校园一角2
我喜欢我们学校五彩缤纷的花坛,喜欢庄严神圣的升旗台,喜欢崭新漂亮的教学楼……我喜欢我们校园的每一个地方,但要说最喜欢的,还是美丽的长廊!
校园一角
春天,长廊顶上的藤蔓植物长满了细嫩的叶子,翠绿欲滴,仿佛是无数块翡翠,让人忍不住想上去摘几片叶子下来当作美丽的标本。
下课了,同学们像火箭似的冲下楼。女生一般都会到长廊玩拍手游戏,男生们会抱着篮球在长廊集合,商量着谁和谁一队比传球。所以美丽的长廊又变成了女生的游戏场所和男生的“篮球场”。直到上课的音乐响起来,同学们才恋恋不舍地离开了“游戏长廊”。此时的长廊就像退了潮的海滩,安静了下来。
秋天,秋姑娘用黄色的衣裳染红了本来是绿色的叶子,风儿一吹,叶子就无力地漂落了下来,真让人惋惜!
有时候,我们学校会把一些优秀的画作贴在长廊下,吸引了不少同学驻足欣赏,这时美丽的长廊又变成了“艺术长廊”!
我们学校的长廊多姿多彩,变化万千。如果你有时间的话,不妨来看一看吧,你肯定会喜欢上它呢!