校园的四季作文
我欣赏过许多地方的风景,我喜欢风景如画的南湖,喜欢蜿蜒盘旋的长城,但我最喜欢我们美丽的校园。
春天,万物复苏,冰雪消融。校园里也染上了一片新绿。我们校园的大杨树,从光秃秃的小老头变成了一位穿着绿上衣的哨兵保卫着校园。植物园里变得更热闹了。一丛丛的迎春花,一树树的樱花都在争先恐后地开放,比谁开的最美。红的像火焰,粉的像晚霞,白的像蓝天上的白云。柳树条像少女的千万根秀发,让我突然想起“万条垂下绿丝绦”的诗句来。
夏天的校园百花盛开。教室里同学们一把把的汗珠一甩就像下雨似的。坐在教室的窗前看外面,要下雨的时候,天上全是黄色,像天上飘下一块超大号的黄纱盖住了校园似的。下完雨出现彩虹的时候,教室里全是欢呼声。一下课,大家你推我搡地跑出教室,有的跳绳,有的跑步,有的踢毽子,到处洋溢着笑声,到处都是运动的身影。
秋天的校园是个五彩缤纷的世界。大杨树换上了黄色的风衣,小草也穿上黄裙子。植物园的茄子、辣椒等蔬菜长得很茂盛。孩子们有时观察大葱等蔬菜,有时在风中做运动、读书。
冬天的校园是我们的天下了。一下雪就有许多同学在操场上堆雪人、打雪仗。教学楼房顶的雪就像是巧克力加了奶油。大杨树又变成穿白袄的小老头了。
我爱我们美丽的校园!我们校园春夏秋冬都很美丽。