那天,阳光普照,竟然飘起了绵绵细雨,田野间出现了难得一见的双彩虹,把天空点缀得七彩缤纷,让我忍不住驻足欣赏。我好奇的上网搜寻,原来按光学原理,会 见到两条彩虹同时出现,是因为阳光在水滴中经两次反射而成的,在一般的彩虹外边出现的副虹又称霓。哇!大自然的奥妙真令我惊叹不已!
绚烂的七彩仿佛调色盘,在画画课时逗我开心。颜料就像调皮的小精灵,在我的水彩笔上跳跃,让我大笔一挥,在洁白的图画纸上增添许多亮丽色彩,我的心情也跟着缤纷的色彩飞舞。
据说看到双彩虹的人可以心想事成。我好期待下次看见双彩虹的机会,一定要许下最美的梦想。