描写黄昏的作文600字
太阳一点一点地向西挪去,金黄的太阳变得通过,像熟透了的苹果,像女孩害羞的脸颊。
她静静地坐在余晖下,静静地读着去年的日记。感慨那段光阴里,成熟与幼稚的挣扎。那时爱与不爱他,都是自己纠结万分的原因,感觉是宿命,太累,却不愿放弃。她说,那时的我好像变成了两个人,在感情的世界里爱他,却在理智的世界里疏远他。其实,谁不是这样呢?越是难以启齿的爱情,越是埋藏在心底最深的存在。庭院深深深几许。
那时学校的路边上,天非常蓝,云非常白,有同学三五成群地走着,年轻的眉眼,飞扬的笑声。她常常孤身一人穿行,不顾一切,目不斜视,像是误入这个世界的孤独灵魂。原本多么熟悉多么不值一提的事情,时至今日,都变成了心底最惦念最不愿抹掉的美丽痕迹。
曾经,她面对爱情,不动声色。她天真的以为,不先动心,就不会受伤害。可是不知不觉,她也忘记了,为什么一开始不是她多情,最后却成了她恋恋不忘?她没有想过退出,没有反悔,只是在一人一天涯的路途中,找寻熟悉的身影,要回那个百转千回的承诺。她不是小气的女子,却也不是大度的女子。她不贪恋别人的东西,同时也不会让别人占了自己的便宜。
日光隐入金黄色的地平线时,她看完了日记的最后一页。合上日记本,满心的凄凉。日记本由白变黄的颜色,诉说着时日长久的见证。这段感情封存了那么多年,等再回首时是像陈年老酒一般越发醇厚还是如同腐蚀残食一般发烂发臭?谁知道呢。
只是这个黄昏,给她的美丽与回忆,确是足够的了。