描写黄昏的作文600字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”黄昏是一天之中最美的,也是最短暂的时候。它千变万化,从黄色到红色,再到紫色,最后变成了乌鸦一般的黑色。黄昏是寂寞的,是孤独的,它容易让人想起往事。
城市里的黄昏,蓝色的天空像被涂抹了一层胭脂,色彩斑斓,绚丽多姿。这些美丽的晚霞形状也变幻多端,有的像开满映山红的大山,有的像腾飞的老鹰,还有的像盘旋在空中的巨龙……在外忙碌一天的人们匆忙地往家赶,仿佛是在和黄昏赛跑。太阳从这一栋楼跳到另一栋楼,在楼房间快速地穿梭,最后消失了,就像黄昏一不小心溜进谁家,被关在屋内,再也出不来,留下一片漆黑。
海天一色的海边,夕阳把每一处都染成金黄色,金黄的天空,金黄的海水,金黄的堤岸。海鸥像剪影一般掠过海面,黄昏向它们道别。斜挂在半空中的太阳就像一个烧红的铁球,正向着海天相接的地方移动。很快,烧红的“铁球”仿佛发出“哧哧哧……”的声音落入水中,沉入海底。
当黄昏来到山里,乡间小道上,不时传来“哞哞哞”、“咩咩咩”的叫唤声。鸟儿从远方陆陆续续地飞回来。老鼠洞里的老鼠探出头来,它想把黄昏装到洞里,赶走黑夜。猫儿坐在墙角边,它盼望黄昏的离去,因为它就是黑夜的主宰。山中火红一片,溪水也起变化,由蓝绿变成了金黄、火红渐成紫黑,它们梦想成为巨浪,扑向大海。太阳落到山顶,不一会,掉到了山的那边。
美好的事物总是短暂的。但是黄昏想念人们,想念城市,想念海边,想念山里。所以黄昏日复一日,年复一年,在每个角落,变幻莫测地展现它的风采。