描写黄昏的作文600字
我老家的黄昏很美。
每当太阳落山,四周就变得寂静了。落日像喝醉了的红脸醉汉,倒在了乡村的山腰旁。它静静地悬在空中,把天空、大地映得一片通红。
天空中一片火红。那一片片红云各有各的姿态,在空中慢慢飘动着,给天空增添了几分色彩。红、橙、金相互衔接,拼合得毫无缝隙,就像一幅把渐变色用得淋漓尽致的画。
路边的花草,都在徐徐晚风的抚摸下,安静地睡着了。可夜来香们却精神抖擞地挺立着,耐心地梳妆打扮,准备迎接“黄昏演唱会”。它们用绚丽的晚霞涂红自己娇美的脸蛋,用金色的夕阳做长裙,在微风中深情舞蹈。河边的柳树散开高高的发髻,取下了蝴蝶结,弯着腰,让那翠绿的头发垂进流水,不紧不慢地梳洗着。往日活泼的小河不见了,取而代之的是一条宁静、乖巧的河,它就像一条金色的丝绸向远处飘去。水里的鱼儿也已散开,匆匆地离去了。
但没过一会儿,乡村又热闹了起来。远处碧绿的田野,一望无际,青翠的麦苗像一块无边的绿毯,随着微风轻轻飘动。田间的小路上,有几个人影在晃动,那是收工的农民扛着农具,说笑着,各自回了家。家家都飘起了烧饭菜香。晚归的鸟儿们也在树枝上欢唱着。
日落西山鸟归林,没过一会儿,天空中陆续飞走一些鸟,它们越飞越远,最后消失在天际。
夕阳仿佛醒了,晃晃悠悠地缓缓下落,它把余晖洒在这广阔的大地上,红的草,红的花,红的河水……灿烂耀眼。夕阳似乎看不够,仍用力支撑着自己,使劲把自己推高点,可无济于事。它恋恋不舍地收回了最后一丝余晖,沮丧地离开了。
我喜欢家乡的黄昏,喜欢这里的花草树木,喜欢这里的河流,喜欢这里的宁静与热闹。