描写黄昏的作文600字
在有些西方人的眼里,黄昏象征着堕落、腐蚀,是一个极端不好的时间段;在中国古代的诗人诗人眼里写黄昏的虽多但都是像“夕阳西下,断肠人在天涯”这样的悲观诗句。而在我的眼里,黄昏不是象征着堕落,而是象征着另一个朝阳。
小学里学过一篇名叫《火烧云》的课文,写的就是在黄昏时那红得如同火烧一般的云彩。引出作者一番感叹:黄昏是很美的。虽是黑暗的前奏,但却比朝霞的颜色更深,时间更久,仿佛是一个生命临终前的最后一阵辉煌。在黄昏时总有一些老年人步行出门,踏着黄昏的落日上山散步。他们认为,黄昏时散步,是感受阳光,放松心情的最好时段!不错,黄昏不会让人感到悲凉和紧张,而是感到十分的惬意和放松。如果把一天比作一个人的一生,那真是再恰当不过了。
朝霞是婴儿,上午是少儿,中午是青年,下午是壮年,黄昏则是晚年。而晚年却是一个人的收获季节。是一个人一生中最有意义的时段。
俄罗斯的一个著名画家画了一幅名为《黄昏》的画,其中有很漂亮的晚霞。而当一些满怀激情和希望的人欣赏那幅画时,总觉得那是朝霞,并不认为是晚霞;当然,也有悲观厌世的人认为那就是晚霞。为什么同样的画作,在不同的人心目中会有如此不同,甚至有绝然相反的感受呢?这不是取决于一个人的心态吗?!只要我们有激情和希望,世界上就没有黄昏,只剩下了朝霞!
人类同自然界一样,是周而复始,不断循环前进的。没有生就不会有死;没有死也不会有生。如果把一天比着人的一生,象征着婴儿的朝霞同象征着老年的晚霞同等重要。没有婴儿就没有老年,同样没有老年就没有婴儿。晚霞和朝霞是同等重要的。
让我们将一切对黄昏的非议排出场外,迎接新一天的黄昏和朝阳吧!