描写黄昏的作文600字
傍晚,夕阳正西下,窗外晚风中有落叶飘过,落日里有飞鸟归巢,天气好像越来越冷了。
地平线上淡淡的弧光在闪烁,在静静的向我划来,却又漫成了一片浑圆的黑暗,一只飞鸟把我所有的期望衔向远方。
静的时候,我的灵魂如同这深冬的太阳,苍白无力的颤栗着。那本属于我生命的一方图腾:比如爱情,就像隔着一条天河,与我相视而立。可我不是牛郎,我也无法借助一群天鸟的翅膀到达你的梦里播种一颗江南的相思豆;可你也不是织女,也无法借助一泓秋波的荡漾到达我的面前描绘你的风景。
席卷天边的只有半边轮廓的残阳,就在这即将逝去的晚霞中,我开始仔细翻阅我们相识的日历,天空中无数片自由的飞絮在风的柔情里纷纷洒落,轻轻地抖去大地的宁静,世界在我迷茫的眸子里也被浓缩成一方浅浅的薄雾。然而,我却清晰的看见:快乐在我左手上跳跃,痛苦却在我右手上纵情流淌。没错,生命中那些深爱过的人,流过的泪,总会随着时间的流逝被掩藏在心底的最深处。
任清脆的足音在山山水水之间给我上千次万次的祝福却仍然找不到一颗每个黄昏总有人向它流泪的又圆又大的相思豆。月亮冷冷的清辉洗刷着我的每一根神经,幻觉中我明白已经错过了无数个黄昏,永远也找不到那颗相思豆了。于是,我开始小心的把一切都换成过去式,承认被泰戈尔统治并被他征服:“如果你错过太阳而流泪的话,那么你将会错过群星的。”不在彷徨,不在痴迷,背风而立,我瘦成了一棵相思树。
收回放飞的思绪,慢慢的睁开眼睛,静静地看着窗外,天色渐黑,轻轻地感受夜的来临。黑夜,打开了人们心灵的窗口,溢出的是更多的伤感和无奈。
You maybe out of my sight,but never out of my mind.