描写黄昏的作文600字
我小时便知道黄昏这个东西,但是究竟是怎么回事,我并不知道,对于当时年幼的我来说,我只知道如果一群暮鸦驮着日色飞回来的时候,天空便会黄灿灿的,我看到这一现象,连忙对当时的王婶说到:“婶子,你看!”而王婶则低头算账,只当我是小孩子脾性,并没有理我。而我也习惯了王婶的不理会,自己不吭声的搬来小板凳看着那天空,此后皆是如此……
我始终都认为那黄昏是温柔的,它从不会打扰到你说自己到来,只会自己一个人静静的从四面八方飘来,飘过那森林,飘过那小溪,有时调皮地掠过湖水,迈向山顶,漫过了那小村,只留下它那美丽的背影。
黄昏是从哪里来的呢?是不是来自遥远的天国?或者是虚无的梦境,还是那朦胧的夜给我们的温柔?它只是轻轻落在了我的心头,轻抚我的耳旁。
虽然那黄昏很温柔,但是它仍然是寂寞的空虚的,因为古往今来的人们为它谱写了一首首优美的诗篇,给黄昏安排好了一个如梦如幻的童话世界,但是那宛如镜花水月,朦朦胧胧,不真实。
不过好在这个寂寞也延长不了多久,毕竟黄昏还是要走的。
但是黄昏,它又要回到哪里呢?漂到那西方高耸入云的城堡?不,西方已经有了妖娆的红霞;飘到南方的美丽天国?不,南方已经有了炽热的光和火热;难道是那深邃苍暗的树林?不,它们有那无限生机啊!不过就算这样,黄昏依然会带着夕阳洒过森林,而在那时,整片树林都会呈现惬意的金黄色。
天黑了,犹如那毒蛇吐出来的毒气,搅乱了那原本温暖的夕阳,那漫天的星辰是为了欢送黄昏,但是我却觉得,那发光的萤火虫,更具人情味儿。
嘿,黄昏,我的老朋友,谁都希望你潜入到他们的梦里,但是我知道,你从不属于谁。