描写黄昏的作文600字
暮色远烟,掬一把流光润朗,斜云归鸦,揽一缕晚江红瑟。
很是喜欢黄昏。日落莺飞,草间天外云卷不穷;旧街老巷,茶烟轻扬渐伏瓦上;一书一人,半竿斜阳归巢身旁,一直停留在我要去的远方。
常常遇见黄昏,是在下午放学的路上。与同学们打闹着下了楼梯,才忽觉什么是日色已尽花含烟。停下脚步,向远处望去,那黑亮的柏油,路边的花草,老梧桐上的鸟窝,以及溢满了整个校园的黄昏暮色,还有天边泛动的霞光像极了由微风这位画师执笔,饱蘸春色明媚,细细勾勒出来的一幅韵味独到的工笔画。原来在这一片书声朗润的土地上,在每一缕斜阳轻声告别的时分,还会有如此静宁,怡人,怡心又怡情的好风景。堆入脑海的烦恼,积攒了一天的疲惫,在这幕眼之所见的温柔里,消失于无形。我轻轻吐出压在胸口的浊气,迈开步子追上同学,继续在归鸟鸣啼中与同学打闹着走向家。
常常遇见黄昏,也会在出行归家的路上。披上一身倦怠,依靠着车窗,静静望着山头没入层云的太阳。这时的黄昏往往是不同的。一片黄叶子从树上落下来,慢慢地,经过河,经过尘风,经过归巢的乌鸦,缓慢地融入山顶落下的黄昏。随后,在不平的山路上,那霞光携着它碎了一地,散发出可凭记忆回味的醇香。
所谓黄昏啊,便是如此,余光,昏鸦,杂云,一大片漫在天边。朝上,是时间留下的无边空旷;朝下,是织向老树暮云的黑色绸缎。它是天晚之前的幕起,是一日末端的幕落。
黄昏如一位老者,给予白日慰藉,给予夜晚安暖。时间的脚步悄悄,傍晚的云来了又走,而他就静静的坐在那儿,坐在摇椅上,手持蒲扇,一脸慈祥的看着一个个匆匆忙忙的行人。而我,也将在这条路上继续前行,伴着黄昏去追求属于自己的远方。