描写黄昏的作文600字
我的家乡的黄昏是美丽的,因为太阳落山的地方有一片湖,太阳下山时,湖水也跟着闪闪发光,因此她称之为太阳湖,当然黄昏才是主题。
我以前的时候最喜欢看黄昏了,每天我望着夕阳,一直到夕阳完全看不见的时候,我才恋恋不舍的走回家,一年四季都如此。
有一天,我望着夕阳想到一句诗句:夕阳西下,断肠人在天涯。偶尔看到天边的被夕阳映照的晚霞,我又想起了一句谚语,朝霞不出门,晚霞行千里……
春天的黄昏,天边是淡淡的云,偶尔有一阵疾风略过,云彩若隐若现,变化万千,随时都可以消失在天边。而太阳湖的怀抱倒映照着天上的淡淡的云,平静而不耀眼。
夏天的黄昏是金黄色的,太阳光总是把湖面照的金灿灿的,仿佛那是一片片闪闪发光金子,偶尔也有微风吹过,吹起一片微微的水纹。下雨后,天空之城彩虹的缤纷,纯净的蓝色和优雅的白云,在莲花的舞动中,一一被太阳湖揽入怀抱。
秋天的黄昏是微暗的,太阳光没有春天的颜色淡雅,也没有夏天的那样妩媚,但是我能够在自己家的院子中写作业,牵着小狗散步,也能够看着天边的火烧云,猜测明天的天气,看到自家田野里庄稼成熟了,想到家人应该忙碌着准备收割了。
冬天,太阳光似乎变得衰老了,她的光线映照着片片的枯黄的叶子,那么无光那么暗淡,仿佛是一台快没有电的台灯。即使这样,我还可以在柔软的草地上睡一觉,我和太阳湖一起,静静的听叶子落下的声音,看看树上那些准备越冬的鸟儿叽叽喳喳藏起食物。太阳湖的变得不爱说话,静静的等待雪落的声音。
我的家乡的黄昏,让我觉得很美,我更喜欢秋天的黄昏,因为有一种说不出的成熟的美。