描写黄昏的作文600字
黄昏是美丽的。落日的余晖给每户人家的房顶上都抹上了一层金灿灿的色彩。水平如镜的河面上映着几位妇女在河岸上捣衣的画面。这条河好像是她们的捣衣声汇聚成的。
黄昏是热闹的。这边,校门口来接孩子的家长们、过往的车辆,挤得校门口水泄不通。家长们相互打着招呼,谈论着什么,脸上满是喜悦。学生们放了学,就顿时像出了笼的小鸟,拉着家长的手,一路有说有笑,笑声洒满了一路……那边的市场里,人多得不可计数,黑压压的一片,像一条条的长龙。生意摊都摆在两旁,有卖水果的,有卖蔬菜的,有买水产的,看了叫人忍不住停下来选购一番。盆里鱼虾又蹦又眺,溅出了许多水花;一个个苹果笑得脸都发红了;一把把芹菜翠绿欲滴,可爱极了……这时,叫卖声,招呼声,讨价还价声组成了一曲欢快的交响乐。
黄昏是温馨的。全家欢聚一堂,大家举杯畅饮,其乐融融。菜香、茶香从门缝里钻出来,萦绕在上空。客厅里,婴儿坐在手推车里,眨着一对水灵灵的眼睛,似懂非懂地听着妈妈动人的故事;窗前,孩子们正静静地做着作业;一位位老人有的手挽手,在公园里散步;有的促膝谈心;有的海阔天空地闲聊着。公园里到处洋溢着甜蜜幸福。
黄昏是迷人的。一串又一串的葡萄好似一个个顽皮的小孩子,躲在树叶后面,正在努力生长;一棵棵杨梅在树叶之间张望着,虽然白里透红,但过不了几天,它就会变得黑黑的。一株株大桂树下,坐满了乘凉聊天的乡亲,月桂似乎正飘散镇阵阵淡雅的香气,令人心旷神怡!
这就是黄昏,平凡生活中的它,又让人有别样的感觉!