描写黄昏的作文600字
落日像喝醉了酒的红脸醉汉,缓缓地靠近西山,天空被映照的半是通红,半是金黄。
家乡的黄昏是秀美的。路旁不知名的野花儿,红的似火、粉的像霞,蓝的如宝石,它们都在微风的抚摸下,散发着淡淡的芳香,轻轻地跳着优雅的舞蹈。垂柳姑娘披着秀发,卖弄着婀娜多姿的身影,正准备着参加晚上的树木联欢会呢!
无论是房前屋后的高大草垛,鸡舍羊圈,还是在打碾场上游戏打闹的孩童,拎着板凳往家赶的老汉,在夕阳的照射下,都变成了金黄色,黄得耀眼,黄得夺目,既使是最伟大的画家也调制不出如此美丽的颜色。一切显得那么恬静,那么和谐。
家乡的黄昏是忙碌的。恋家的鸟儿扑闪着翅膀,呼朋引伴,急急的向鸟巢飞去,鸟妈妈正等着它们共进晚餐呢!山坡上,蚂蚱发出“啪------啪------”的声音向小草作出最后的告别,小溪奏着轻快的音乐欢送小鱼儿回家,并邀请它们明天再畅谈未来。
随着最后一声铃声,小朋友们嬉闹着,从村中央的小学校蜂拥而出。一路上,他们三个一群,五个一伙,嘻嘻哈哈,打打闹闹,将一天的疲倦抛在脑后,一路欢唱,向家奔去,他们让整个村庄变得热闹起来。
村庄上空笼罩起了袅袅的炊烟,劳作了一天的庄稼汉,背着犁铧,赶着羊群,吹着欢悦的口哨,满载丰收的喜悦,向那个温馨的港湾走去,那里有他温柔贤惠的妻子,活泼可爱的孩子,在等着他一起品尝可口的晚餐,听他讲述他小时候的故事。
天色慢慢暗淡下来,不知什么时候,一弯新月已挂在了黑色的天幕中,家乡也沉沉地入睡了。