描写黄昏的作文600字
我不太喜欢夏天,但夏天的黄昏却一直使我感到很着迷。
从前总喜欢在夏天的黄昏出门走走。走在晚霞里,享受一段浪漫安宁的时光。
直到现在,这种爱好还是没有变。不过现在出门,也总是喜欢观赏路边的植物了。
这天,我差不多用了一下午的时间,看完了一本赵丽宏的散文集。当放下这本书,发现已经是黄昏时分了。便临时决定出门走走。
刚跨出家门,便惊喜的发现,门前的两株月季已经开得很旺了。我问自己:“月季花是什么时候开放的呢?”我想了半天,还是回忆不起来。
低头一看,发现地上铺了一层花瓣。有的看起来还很娇嫩。但更多的已经干枯了。
看看还在花枝上热情绽放的,那一个个穿着粉色连衣裙的花仙子。不禁对已经凋谢的花朵心生怜悯。
晚风带着花香和草香,亲亲亲吻着我的面颊。我进入了沉思的状态。
也不知怎的,在那短暂的一瞬间,我想到了很多。
我在想:时间到底是个什么东西呢?它看不见,更摸不着。却使四季轮回,花谢花开。使小孩子一天天的长大,使中年人一天天的老去。就像现在,已经是7月份了。仔细一想,我已经不再是五年级学生了。可这半年,我又学习到了些什么呢?这个学期没有开学,几乎所有的课程也没有老师上。这也就意味着,我只能自学了。可我对自己的学习要求严格吗?我是一个自律的人吗?很多人都在为自己的理想奋斗,用努力和汗水渐渐靠近自己神往的理想。可我觉得,这半年来,我不但没有靠近自己的理想,反而离它越来越远了…
远处传来的优美歌声,把我从万千思绪中拉了回来。仔细一听,原来是草丛中的虫子在开音乐会呢!一抬头,发现天边的最后一缕余晖已经消失了。圆圆的月亮,高悬在空中,我在默默的惊叹:“时间又溜走了很多!”