描写黄昏的作文600字
我总喜欢驻足在黄昏的马路边,欣赏它美丽的容颜。
放学时,我们背着书包排着整齐的队伍走出校门,马路边是熙熙攘攘的人群:
有的是来接孩子放学的,有的是护学的叔叔阿姨,还有的是下班后急急忙忙赶回家的人。
接孩子的家长不时从兜里掏出手机看时间,还有些心急的家长踮起脚尖、伸长脖子盯着校门,生怕错过了孩子。护学岗的阿姨叔叔们站在护栏边,不让学生穿“栏”而过,也不让家长进护栏,他们的付出是我们放学的安全的保障。
下了班后的人们急匆匆从路边走过,心里盘算着今天的晚饭该备些什么。
再往前走,就来到了金地广场公交站台。
我抬头默默向上望去,落日的余晖洒满了天空,使天空染上了微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云。
路边,一排排大树身披金色铠甲,夕阳透过一片片树叶将星星点点的光芒撒到大地上,扇状的叶子随着晚风在空中飘荡,最后轻巧着陆,给大地铺上了一层金黄地毯。
太阳继续下沉,只留下最后一抹光辉。空中偶尔飞过一两只归巢的鸟,它们扑棱着翅膀,急匆匆朝窠里飞去。
回过头来,在斑马线上有一位腿脚不便的老爷爷颤颤巍巍地向马路对面走去。忽然一辆小轿车向那位老爷爷这边飞驰而来。
这千钧一发之际,正在执勤的交警叔叔冲了过来,大喊:“老爷子,当心啊!”
只见他迅速跑到老爷爷身旁,向疾驰的汽车打出停车的手势,大声吹着口哨,小轿车终于停了下来。交警叔叔小心搀扶着老爷爷,将他安全送到了马路对面。落日的最后一抹光辉照在他们身上,远远望去,是那样温情。
这马路的美,如一幅幅画卷,生动有趣,总会让人无限感动!