描写黄昏的作文600字
暮近时分,夕阳如酒醉了天边的晚霞。艳橘的太阳坐在最西边,掌管着粉红色的云朵。没有早一会的刺眼,晚一会的阴暗。桥下的波纹,浮在江面的黄昏,多么像现世安稳。
可我知道,静谧恬淡的背后都有一座无形的山压着每一个人。今日今时,我不过是透着空出来喘口气,却不想遇到这般景象,恰似寒光遇暖阳。
那一道令人悸动的光在西边撑起了半边天。周遭行色匆匆,都向着前方赶路,似乎只有我独倚黄昏。我喜欢黄昏那残余的温暖,感觉到黄昏的低沉的呼吸,听到她在我耳边濡湿的温声细语。我将身心融进黄昏的暖,也如置身天边,化为一道金色残阳。匆匆来匆匆去,不执著不留恋。不禁感伤,夕阳无限好,只是近黄昏。
但也不尽然,爷爷常常在夕阳边温一壶梅子汤,细碎的阳光洒落其上,满溢着暖气,暗香浮动。就连空气也被染上了一层素淡的温煦。正如,世间情动,不过夕阳白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响。
被黄昏照拂着的土地,无数飞舞的莹尘化为天边几抹微红的霞光。披着红的野花迎着日光而生。在近夜之际,我恍惚间迸出了希望。残阳流动在天边,浮在湉湉云朵之上,辗转在眼前,更是缠绵在心上。蓦然想起那在题海苦苦挣扎,在灯前奋笔疾书的只身子影,当写出答案的喜悦与自信。是压力更是动力。如同黄昏,即使她的身后是永夜,可她依然坚定不移,在属于她的时刻,无畏地绽放光芒。
天边霞光渐淡,高而远的天空呈现一片肃穆神色。时而掠过飞鸟,周身缓缓沉寂。还有些遗落的阳光纷纷洒洒,从遥远的星河坠落,向着人间奔赴而来。