描写黄昏的作文600字
那是一次寒假,我们一家来到了井冈山上的第五高峰,那时已至黄昏了,我们上了山顶,好有一种!山顶望天下!的滋味。我们所看到的令人震撼,其中不可缺的便是太阳。它嵌在了远处的天空,直煞煞地照着我们,几片白云成了它的伴侣,它和白云说着悄悄话,久久不愿离去。我想起了我们的城市,想想看,在城市里要是也能这样看太阳,那该有多好!
这样的风景,真让人不得不去细细品味,瞧,从我这到那头,根本望不着边。我便开始眺望城市的远方,那是一片田野山丘,隐约能看见稻草在徐徐翻动,多大的一片田野啊!从左到右,尽是一片绿色――当然绿中还泛着金,那是太阳光的颜色,那也就更美了。我想,我就爱这种单纯的美,简单而让人产生无限的联想。田野间,似乎还有一条小河,隐隐约约,模模糊糊,只见那条弯丝带上泛着金黄,是的,那是河。河,与田野一样,没有小船,没有人影,也是那样单纯,没有一丝污垢和斑点。所见的一切――简单、平淡、心旷神怡。再远望,就什么也没有了,只有迷蒙的雾,笼罩了山,笼罩了水。
我找了个位置坐下,才发现太阳只剩了半边,风吹得树叶!沙沙!作响。唤醒了花,唤醒了草,也唤醒了我,我才知道我已在这呆了不少时间了,我扫视了我所见的一切景物:太阳、城市、田野、小河……沙沙沙!树又被吹动了,好象在劝告着我:孩子,快走吧,夜幕来到,新的一天又要开始……我慢慢起了身,天空只剩一片霞光。太阳落了,云儿散了,我要走,却带不走这一片美好的黄昏。我望了一眼,不舍的离去。