早晨,厚厚的乌云从天上压下来,蝉不叫了,树枝不摇了,空气也变得闷沉沉的,让人仿佛喘不透气来。
一阵大风吹来,“轰隆隆”,雨下起来了。先是蒙蒙细雨,那细细斜斜的雨丝像银针,像牛毛,像发丝。从窗往外看,林间夹杂着细雨,看上与宛如一幅优美的水墨画。那雨下的有那么快,像箭一样直冲地面,都在争先恐后地湿润泥土,献一份力呢!
雨渐渐大了起来,偶尔有一两只大雁在空中飞舞,树枝被风吹的沙沙作响,田里的庄稼也都拍着手迎接雨的到来。调皮的雨滴打在窗户上,打在一把把盛开的花伞上,也打在我的手上。雨滴、禾苗、雷所发出的声音交汇在一起,演奏出美妙的音乐会。
渐渐地,渐渐地,雨慢慢变小,不知不觉间,雨停了。一缕缕阳光照在了我的身上,向天边望去,一架彩桥挂在天边,真美啊!看到这幅景象,我想起了一句名言:不经历风雨,怎能见彩虹!?