雨景
六月的天像小孩子的脸,说变就变。这不,原本晴朗的天,一下子变得黑压压的。
小草耷拉着脑袋,无精打采的;蜻蜓和蝴蝶跌跌撞撞地飞到这飞到那,似乎想飞出这片阴影,但却永远也飞不出去似的;水中的鱼蹿个不停,也许水中太闷了,它想上岸喘口气儿吧。脚下不时地走过成群结队的蚂蚁,一大片一大片的。它们有的扛着食物,有的背着树枝,往蚁穴赶去。阴沉沉的天,时不时地发出几声闷雷。街道上到处都是人们匆忙的身影,狗趴在门前,不停地伸着舌头喘着气,懒洋洋地动也不想动。
不一会儿,瓢泼的大雨倾盆而下,生物们到处躲雨,刚才在搬食物的蚂蚁被水一冲,只剩下稀稀拉拉的几只残留在那。
慢慢的,黑压压的天空开始明亮起来,雨变小了。才躲去不一会儿的太阳又露出了笑脸,光芒万丈地照在地上,小草精神抖擞地扭着身子;花儿尽情的绽放着,水中的鱼,欢快地蹦得老高,它们正为刚才突如其来的雨感到新奇万分;青蛙趴在荷叶上,鼓着腮帮子,不停地叫着。
人们在树阴底下乘凉,而知了在树上肆无忌惮地叫着,比起刚刚下雨前叫得更欢啦……
大自然千奇百怪,变幻莫测。刚刚还万里无云的天,这会儿,说下雨就下雨了。这就是大自然的一景——雨景。