下雨了!看着雨滴一滴一滴的落下,被雨水灌溉而青绿的草木,被雨水轻打的树叶,被雨水亲抚的大地,还有窗外朦胧的景象,哇!下雨真好,把大地刻画得诗情画意,彷佛世外桃源,人间仙境,惬意极了!
我喜欢下雨天。下雨的时候,大地美轮美奂的,漂亮极了!下雨天,我喜欢穿着雨衣、雨鞋,到屋外邀请我的朋友,踏着水坑,兴高采烈的玩耍。晶莹剔透的水珠轻轻的打在身上,享受与雨滴戏水的欢乐时光,接受雨滴的洗礼,让她洗涤我的身心,洗净我的心灵,忘却所有的烦恼和苦闷!淋雨是一件让人能忘记烦恼的事,徜徉在雨中的世界间,放松心情,净空脑袋的思绪,尽情的游玩在雨的国度里,自由自在,快乐奔放,肆无忌惮的体验这一切是多么的美好啊!让雨滴来消除所有的疲倦,让雨滴来帮忙找到困惑问题的解决方法,找到快意奔放的灵感。在雨过天青后,画出生命中,最缤纷灿烂的七色彩虹!
每个人都有自己最喜欢的天气,都有自己最喜欢消除疲劳的方式,而我最喜欢的天气是下雨天,最喜欢消除疲劳的方式是淋雨。下雨的时候,朦朦胧胧的景象,实在是太迷人了。雨滴滴答滴答的打响着,配合着外头的叫卖声,汽车在马路上的喧闹声,和其它的杂乱声,虽然这些声音并不动听悦耳、不如天籁之音,但组合起来却莫名其妙的引人注目,令人遐想,就像一支庞大的交响乐团,霹雳啪啦!霹雳啪啦!……如此狂野奔放,真是振奋人心啊!所以一下雨,就会让我有一股“心动不如马上行动”的动力,让我做事起来更专注、更认真。
一颗晶莹剔透的小水珠可以看穿全世界,小水滴的闪亮,照耀出全世界;一场倾盆大雨,蕴含着人生的历练,含着丰富的经验。雨滴的美,是大家感同身受的,雨滴的高贵,是人生中可以体会到的,在闲暇余时的假日,我就会到处去爬山,要是运气好,遇到大雨冲山而来,站在高处,俯瞰着山下,若隐若现的朦胧雨中,那让人心旷神怡的画面,让我这个雨的爱好着,情不自禁,疯狂地按下快门,把这美好的一刻记录下来。能够欣赏到这么秀丽的情景,使我不禁感到人生至此,夫复何求!