千根线,万根线,落到水里就不见!你知道这是什么自然现象吗?没错!这就是大自然的清道夫——雨。
哗啦啦!哗啦啦!天空突然下起雨来,有些没带伞的行人纷纷冲到骑楼下,愁眉苦脸的望着天空,而有些有待雨伞的人则不疾不徐的撑起各自五颜六色的伞,鸟瞰之下,好像一朵朵盛开的花儿,为雨天的大的增添了几分色彩,真美!
轰隆隆!轰隆隆!雷声咬着闪电,闪电一亮,雷声就响了起来,雨也愈下愈大,大家的伞也渐渐的抵挡不了倾盆大雨的袭击,歪的歪,倒的倒,还有些“开花”了呢!刷刷刷!街道上车子的雨刷愈刷愈快,深怕车里的主人看不清楚……雨,真是让人手足无措。
我喜欢绵绵细雨,轻轻的,绵绵的,无声无息的滋润着万物,又不会酿成灾害,真好!