六月的天就像孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,瞬间就乌云滚滚,天空被一大片黑压压的乌云盖住。风婆婆调兵遣将,雷公公敲鼓呐喊,整个天空像个唱戏的大舞台,扮演着雨前的节奏。
不一会儿,弱小的天空娃娃就被雷公公那震耳欲聋的怒吼声给吓破了胆,大颗大颗豆子般大小的泪珠,从天空娃娃的脸颊上滚落下来。如柱的雨点落在地上,溅起了一串串的水花。花草树木趁着这个好时机,尽情地“咕咚,咕咚”喝起来。
雨停了,太阳公公笑眯眯地升起来了,花儿绽开笑脸,小草在回味着刚才的“美食”。雨水汇成了一条小溪,欢快地流淌着。一群活泼可爱的小孩子,挽着裤角,光着脚丫,高兴地踩着水,真希望舒服地摔一跤。他们又组织了一个“打水仗队”,各队人员在“司令官”的带领下,举着水qiang,时刻准备着射击“敌人”,把敌方一举歼灭,当水花射刀脸上时,便紧闭眼睛,擦了一次又一次,简直成了个“泪人”。可他们仍然奋力抵抗敌人布下的“qiang弹雨林”。我欣赏着雨后的山村美景,尽情地吮吸着雨后特有的清新空气,享受着大自然恩赐的“礼物”。
我在楼上看得正欢,也不知谁叫了一声:“看!那边有彩虹!”我抬起头向东望去,那里果然有一架彩虹横跨天空,与蓝蓝的天空交织出一匹瑰丽无比的锦缎。我又惊又喜,更加专心致志地欣赏着它。它在阳光下绽放出七彩光芒,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,交相辉映,美丽极了。其中以红色最为鲜亮,似乎想与太阳公公比个高低。我似乎看见久别的牛郎与织女在彩虹上重逢,互相倾诉着心里话。太阳公公恼怒了,他哪里肯让彩虹姐姐把自己的荣誉沾光。
于是,他愤怒地咬了咬牙,发出异常明亮的光,把彩虹姐姐都给淹没了。彩虹姐姐无可奈何,只得甘拜下风,听太阳公公的任意摆布。彩虹慢慢消失了,它融化在天空中,也融化在每个孩子的心里,成为一个永不会凝固,不会萎缩的梦。
望着此情此景,我不禁萌发这样一个念头:彩虹虽然消失了,但她还是那样纯洁、美丽,可能是彩虹姐姐害羞躲起来了呢!
彩虹并不艳丽,所有的颜色都是淡淡的,但谁都知道她是善良和朴实的象征。彩虹你给人以新的希望,新的寄托,给了天空单调的蓝色以陪衬。你的美丽“芳容”永远留在我幼小的心灵里。