读着欧阳修的《秋声赋》,词句是那样凄凄惨惨,而毛泽东笔下的秋天却是那么迷人。我迷惑了,秋天到底是什么样的呢?
出去散散步,或许能找到些答案。我发现了金秋的阳光是那样温馨恬静,金秋的风是那样和煦轻柔。
秋天,那永远是湛蓝湛蓝的天空,白云悠扬地飘逸,使人心旷神怡。轻微的芬芳气息弥漫在天空中。路边被秋霜洗黄的小草,俨然像一位披着金纱的少女,在瑟瑟的秋风中翩翩起舞,婀娜多姿。
秋天到了,树木和庄稼也开始在秋风中摇曳,树叶变成了小精灵,伴着秋风,静静地,悄悄地飘落,和等待多时的泥土相会。
秋天的美是成熟的美,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
秋天的美是理智的美,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
啊!我明白了,秋天是秋高气爽、天高云淡的,是五颜六色、绚丽多姿的,是桂花飘香、无可相比的。
我爱美丽的秋天!
美丽的秋天
美丽的秋天
夏哥哥走了,秋姑娘站上自己的岗位,秋天开始了。
植物园里,柳树脱去它绿色的衣服,换上黄色的长袍。梧桐树的叶子变黄了,叶子纷纷落下,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。枫树的叶子红如火,不愧为是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!松树仍然一片翠绿,勇敢地面对秋天。树上的鸟儿跑哪去了?它们正飞向北方呢!
果园里,果子成熟了。你看,苹果露出它那红通通的脸蛋,正冲着我们笑呢!葡萄的颜色是紫色的,就像晶莹剔透的珍珠,让人爱不释手。梨子黄黄的,上面大,下面小,就像金黄色的大葫芦……这些各种各样的果,把果园点缀得多姿多彩。
花园里,菊花、茶花都争先恐后地开了。一朵、两朵、三朵……其中最美的就是菊花了。蓝菊、红菊、墨菊等,各色各样的菊花让人喜欢。
秋天,它为我们奉献果实,带来花朵。我真喜欢秋天!
美丽的秋天
我爱百花齐放的春天,爱火辣辣的夏天,也爱那雪花飘扬的冬天,但我更爱绚丽多彩的秋天。
因为它是瓜果飘香的季节,红彤彤的苹果成熟了,梨成熟了,黄黄的,像一个个灯笼;石榴也熟了,因为秋天的到来,它咧开嘴笑了。
还有,因为它是丰收的季节,红红的高粱成熟了,你看!它把枝头都压弯了。黄黄的玉米、弯弯的水稻它们给农民伯伯带来了喜悦。
秋天非常的有趣,不信你看!大雁排成了一个大大的“人”字,它们都往南方飞去。红红的枫叶纷纷飘落,菊花知道秋天已经走到了我们身边,就慢慢地绽开笑脸,小鱼最后一次跳出水面,它是在和大地告别。
秋天是一个金色的小喇叭,它告诉大家冬天快要来了;青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,小松鼠找来松果当粮食,小喜鹊衔来树枝造房子,小熊在找一个粗壮的树枝,小蛇也找到了一片草地挖洞睡觉呢!松柏穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,它们都准备过冬了。
秋天的到来,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。
这就是我喜欢的金秋时节。